Квас из кофе

Квас из кофе готовится удивительно быстро, всего 6 часов и у вас в холодильнике великолепный напиток, хорошо утоляющий жажду.

Здравствуйте уважаемые друзья! Я приветствую всех, кто не забывает ко мне заходить за новыми рецептами. Вот и сегодня мы с вами будем готовить удивительный напиток — кофейный квас, пользующийся особой популярностью в жаркие летние дни.

Все современные напитки, эмитирующие квас, ничего общего с настоящим домашним квасом не имеют и иметь не могут. Ведь в них содержится масса вредных химикатов в виде различных красителей, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов… Ну разве может сравниться магазинный квас с домашним!

В настоящее время существует не малое количество рецептов настоящего домашнего кваса. Один из таких рецептов, отличающийся оригинальностью, быстротой и простотой приготовления я и хочу вам предложить сегодня.

Рецепт кофейного кваса

Ингредиенты
Порции: +8
  • Растворимый кофе 1 пакетик
  • Сахар  стакана
  • Сухие дрожжи ½ ч. ложки
  • Лимонная кислота ½ ч. ложки
  • Вода кипяченая
  • Пластиковая бутылка 1.5 литровая
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • Квас из кофе
    В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Квас из кофе
    Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.
  • Квас из кофе
    Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.
  • Квас из кофе
    Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.
  • Квас из кофе
    Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • Квас из кофе
    Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.
  • Квас из кофе
    Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.

Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: