Здравствуйте уважаемые друзья! Я приветствую всех, кто не забывает ко мне заходить за новыми рецептами. Вот и сегодня мы с вами будем готовить удивительный напиток — кофейный квас, пользующийся особой популярностью в жаркие летние дни.
Все современные напитки, эмитирующие квас, ничего общего с настоящим домашним квасом не имеют и иметь не могут. Ведь в них содержится масса вредных химикатов в виде различных красителей, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов… Ну разве может сравниться магазинный квас с домашним!
В настоящее время существует не малое количество рецептов настоящего домашнего кваса. Один из таких рецептов, отличающийся оригинальностью, быстротой и простотой приготовления я и хочу вам предложить сегодня.
Рецепт кофейного кваса
- Растворимый кофе 1 пакетик
- Сахар ⅓ стакана
- Сухие дрожжи ½ ч. ложки
- Лимонная кислота ½ ч. ложки
- Вода кипяченая
- Пластиковая бутылка 1.5 литровая
- В чашке с горячей водой растворяем одну чайную ложку (с горкой) растворимого кофе. Добавляем треть стакана сахара и размешиваем, чтобы сахар растворился.
- Добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем, чтобы кислота растворилась.
- Аккуратно переливаем содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку. Для этого лучше использовать воронку.
- Доливаем кипяченую воду, чтобы бутылка заполнилась наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.
- Теперь, следует добавить половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
- Доливаем в бутылку тёплую кипяченую воду. Но не до самого верха, а чтобы осталось примерно 5-6 см. от пробки. Это необходимо для того, чтобы выделяющиеся при брожении газы имели место для скапливания.
- Закрыть бутылку пробкой, несколько раз встряхнуть, чтобы лучше растворились дрожжи и оставить бродить при комнатной температуре на 6 часов. Я стараюсь делать такой квас всегда на ночь. Утром просыпаешься, а он уже готов. Остаётся только убрать его в холодильник.
Вот и всё, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. Всем пока и приятного аппетита!