Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром в духовке готовятся в нашей семье часто. И не потому, что они дешево обходятся. Ведь это вкусное нежное и полезное диетическое блюдо 

Котлеты из курицы

Диетические котлеты из рубленного куриного мяса

До чего же замечательны эти котлеты! Какой гарнир не подашь — всем вкусно и все довольны. Из всех мясных блюд, котлеты — самые распространенные. Их готовят все. Но делают это по-разному. Рецептов существует много. Они могут быть жаренные, печеные, тушеные или приготовленные на пару. Но есть одно, что их всех и всегда объединяет — это великолепный аромат и бесподобный вкус приготовленного мяса!

Когда-то мы с вами уже готовили необычные котлеты и они были действительно необычными. Были куриные котлеты с гречкой и котлеты по-киевски. Это убедительно свидетельствует о том, что котлеты могут быть действительно самые разные.

Однако, существует несколько правил, которые рекомендуется всегда помнить, какие бы котлеты вы не готовили. Они позволят избежать наиболее частых ошибок и приготовить это замечательное блюдо действительно вкусными и безвредными.

Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давайте начнем готовить очень вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с твердым сыром.

Куриные диетические котлеты с твердым сыром в духовке

Для начала нужно запомнить, что диетические котлеты не могут быть жаренными. Какое бы мясо вы, при этом, не использовали. Поэтому, мы будем готовить их в духовке.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбиваем.

  • Добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем сырое яйцо. Теперь, нужно посолить и поперчить по вкусу.

  • Хорошенько все перемешиваем. У нас получился рубленный фарш.

  • Противень смазываем молочными сливками. Из фарша формируем круглые котлетки и аккуратно выкладываем их на противень. Чтобы было легче работать с фаршем, можно добавить в него немного муки. Вместо противня мы использовали стеклянную жаростойкую форму.

  • Помещаем противень в, разогретую до 180 градусов, духовку и оставляем запекаться в течении 10-15 минут.

  • А сами, тем временем, начинаем готовить подливу.
    Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем выдавленный (или мелко нарезанный) чеснок и сливки. Перемешиваем.

  • Прошло 15 минут. Подливка готова. Теперь, достаем противень и поливаем каждую котлетку подливой.

  • Вновь, ставим противень в духовку и продолжаем запекать ещё 20 минут.
    И посмотрите, какое ароматное и нежное блюдо у нас получилось.

  • А теперь мы приготовим точно такие же котлеты. Только не запеченные, а жаренные, и тоже с сыром. Они будут менее диетические, но не менее вкусными.

    Жареные котлеты с куриным фаршем и сыром

    Состав продуктов:
    500 гм. куриного филе;
    2 кусочка белого хлеба;
    1 головка репчатого лука;
    50 гм. сливочного масла;
    1 яйцо;
    1 стакан пшеничной муки;
    Растительное масло;
    Соль, молотый черный перец.

    Приготовление:

  • Масло (четверть пачки) помещаем в пищевую бумагу и убираем в холодильник на 30 минут.

  • В хлебный мякиш добавляем немного воды, чтобы он размок.

  • Перекручиваем куриное мясо в фарш.

  • Репчатый лук натираем на терке или мелко нарезаем.

  • В куриный фарш вбиваем 1 сырое яйцо. Добавляем измельченный лук и размокший хлеб.

  • Теперь, нужно посолить, поперчить и хорошенько все перемешать. Если фарш получился слишком жидкий (такое бывает и зависит от мяса), добавьте в него немного муки. Если же фарш, наоборот, слишком жесткий - добавьте водички.

  • Достаньте охлажденное масло из холодильника. И быстро, пока оно не стало мягким, натрите его на крупной терке.

  • Масло переложить в фарш, перемешать и убрать в холодильник минут на 10.

  • Мочим руки под холодной водой и начинаем лепить котлетки.

  • Выкладываем их на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем, с обеих сторон, до хрустящей румяной корочки.

  • Подавать можно с любым гарниром, горячими.


Секреты приготовления вкусных котлет

Вот несколько простых советов, которые помогут вам не потратить впустую время, не испортить мясо и настроение, а сытно и вкусно накормить всю семью.

  • Фарш рекомендуется всегда готовить самостоятельно. Покупной фарш может вас сильно огорчить. Откуда вы можете знать, сколько ушей и хвостов туда перекрутили?
  • Котлеты всегда будут вкусней, если фарш для них делать из разных сортов мяса (говядина + свинина);
  • Для маленьких детей мясо рекомендуется перекручивать в фарш через мелкую решетку. Тогда фарш получится однородным, без комочков;
  • Вместо фарша можно использовать мелко рубленное мясо. Такие котлеты имеют своеобразную консистенцию и многим нравятся;
  • В фарш обязательно нужно добавлять измельченный репчатый лук. Он придает котлетам сочность, дополнительный аромат и своеобразный вкус;
  • Лук нужно крошить, как можно мельче. Он не должен чувствоваться. Должно ощущаться его присутствие;
  • Кроме репчатого лука, в фарш нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Оно соединит мясо и котлеты не будут разваливаться.
  • Никогда не следует пережаривать котлеты. Слишком зажаренная мясная корка вредна для здоровья;
  • Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, и ваши котлеты станут более сочными;
  • Перед тем, как формировать котлеты, отбейте фарш, кидая его несколько раз в миску. Тогда мясо насытится кислородом, а котлеты станут нежными и воздушными.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: