Куриные ножки с рисом будут выглядеть гораздо аппетитней и более празднично, если мы добавим в рецепт консервированную кукурузу.
Куриные ножки с гарниром из риса первый раз я попробовал, находясь в гостях у знакомых. С тех пор, это замечательное блюдо я стал готовить сам и довольно часто.
Рецепт чрезвычайно прост, а наличие консервированной кукурузы придаёт блюду праздничный вид и своеобразный вкус. При желании, консервированную кукурузу можно заменить зелёным горошком.
В рисовый гарнир очень хорошо добавлять обжаренный репчатый лук, но не все относятся к луку положительно. Поэтому, я жарю его и подаю на отдельной тарелке — кому надо, те возьмут.
На всё приготовление уходит час с небольшим. Причем, в течении часа, ножки находятся в духовке, и в это время можно заниматься другими делами.
Мясо курицы с рисовым гарниром
- Рис длинно-зерновой 300 гм.
- Куриный бульон (вода) 600 мл.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Морковь 2 шт.
- Куриные голени 8 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, молотый перец
- Очистить чеснок и вымытую морковку.
- Чеснок мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
- Обжарить морковь с чесноком на растительном масле.
- В любую подходящую форму для выпечки (я использую для этого противень) налить небольшое количество растительного масла, засыпать рис, добавить обжаренные чеснок с морковью и кукурузу. Всю жидкость из консервированной кукурузы нужно заранее слить.
- Теперь, следует всё перемешать.
- Залить водой (а лучше куриным бульоном) и вновь перемешать.
- Сверху аккуратно выложить куриные ножки.
- Обернуть форму (противень) фольгой и поместить в, разогретый до 200 градусов, духовой шкаф на 45 мин.
- Через 45 минут фольгу снять, а ножки с рисом оставить в духовке ещё на 15 минут, чтобы они полностью приготовились.
- Вот и всё. Вкусный и сытный ужин, с использованием куриных ножек, готов.
И напоследок, хочу порекомендовать вам еще одну статью. Это три чудесных рецепта о том, как вкусно приготовить куриные окорочка..
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.