Секреты кулинарии

Секреты кулинарии позволят вам готовить пищу избегая самых распространенных ошибок. А все ваши блюда всегда будут самыми вкусными, полезными и питательными.

Секреты домашней кулинарии

Кулинарные секреты

Ни одна страна в Мире не может похвастаться таким огромным ассортиментом блюд, как русская кухня! Ну кто же, к примеру, не знает знаменитые русские щи, сибирские пельмени, неповторимую русскую солянку или холодную окрошку? А популярный русский борщ уже давно стал обязательным блюдом всех престижных ресторанов Европы.

Кулинарные секреты приготовления закусок

Приготовление закусок — занятие очень интересное и увлекательное! Незаурядная выдумка и неисчерпаемая фантазия помогают некоторым хозяйкам создать из простой закуски настоящий шедевр! Однако, приготовление закусок требует знаний некоторых кулинарных секретов. О них вы сможете узнать в рубрике «Секреты домашней кулинарии».

Закуска из рыбы

Если в состав салата входит репчатый лук и он не в меру острый, обдайте его кипятком или предварительно замочите в холодной воде.

В репчатом луке присутствуют «едкие» серные соединения. Под действием холодной воды или кипятка они нейтрализуются и лук становится менее острым.

При приготовлении салата из овощей, солите овощи, дающие много сока, в отдельной посуде. После этого выждите некоторое время, пока выделится лишний сок.

Соль способствует выделению из овощей лишней жидкости. После того, как это случится, овощи можно добавлять к другим ингредиентам. Ведь настоящий салат должен быть хрустящим, а не мягким и раскисшим.

Если вы собрались приготовить в гриле горячие бутерброды с сыром, достаньте из холодильника все ингредиенты заранее. Они должны иметь комнатную температуру.

Охлажденное масло трудно намазать на хлеб ровным слоем. А, нагретый до комнатной температуры, сыр будет плавиться равномерно.

Кулинарные секреты приготовления супов и бульонов

Русская национальная кухня всегда была и остается впереди планеты всей по количеству и разнообразию домашних супов. Ну, какая же ещё страна может похвастаться таким ассортиментом? Супы и бульоны готовили с древних времен. Некоторые рецепты этих блюд почти не изменились и сквозь столетия дошли до наших дней. А приготовление всевозможных супов и бульонов стало занимать самое почетное место в современной домашней кулинарии.

Деревенские щи

Секреты мясной кулинарии

А вы знаете, как древние скифы варили мясо? — они кидали в яму, наполненную водой, раскалённые камни, а когда вода начинала кипеть, варили в ней мясо. Снимали они, при этом, образующуюся накипь? — история умалчивает. А вот пекли они мясо в золе — так же, как это часто делаем мы, выезжая на природу.

Вареное мясо

Известно не мало секретов, которые помогают сделать мясо более мягким. Советуем вам запомнить еще один:

Приготовьте смесь из яичного белка и кукурузного крахмала и обваляйте в ней кусочки мяса. Жарьте на среднем огне до готовности.

Смесь позволит мясу приобрести нежную текстуру, предотвратит его высыхание и пригорание. А, если в приготовленную смесь добавить бальзамический уксус или рисовое вино, получится замечательный маринад для мяса.

Чтобы мясо хорошенько поджарилось, посыпьте его солью, тщательно промойте под проточной водой и хорошо обсушите. Жарьте на сильном огне.

Чем обильнее вы посолите мясо, чем лучше его промоете и высушите, тем тщательнее оно освободится от лишней влаги на своей поверхности и лучше поджарится. Соль выбирайте крупную, чтобы она впитала в себя жидкость, а мясо не успело просолиться.

В процессе приготовления пищи рекомендуется использовать кошерную или морскую соль вместо обычной поваренной.

Отличия кошерной соли от обычной поваренной заключаются в большем размере и форме кристаллов, а также, отсутствием в ее составе йода. Чтобы мясо не имело запаха крови, его натирают морской или кошерной солью. Кошерная соль, для этой цели, работает более эффективно.

Чтобы мясо получилось мягким и быстрей прожарилось или потушилось, воспользуйтесь содой, как не дорогим и эффективным средством.

Кусок сырого мяса натрите содой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. После этого, поместите мясо под проточную воду, дайте постоять и полностью удалите оставшуюся соду.

Карамелизировать кусочки мяса, чтобы придать им аппетитную хрустящую корочку, очень легко. Для этого: нарезанное кусочками, мясо обсушить. В, сильно раскаленной, сковороде растопить сливочное масло и добавить две столовые ложки сахара. После того, как сахар растворится, можно жарить мясо.

Секреты приготовления рыбы

Рыба, является самым распространённым продуктом на нашей планете. И это не случайно, ведь площадь океанов и морей в 5 раз превышает площадь суши. И это не считая рек, озёр, водоёмов «и луж». Мало того, рыба оказывается ещё находится и в атмосфере! Об этом свидетельствуют многочисленные рыбные дожди, идущие в Гондурасе. И если для нас такая картина может вызвать настоящий шок, то для жителей Гондураса — это обыденное, привычное и радостное явление. А все секреты приготовления рыбы, вы сможете узнать в нашей рубрике «Секреты домашней кулинарии».

Прошел рыбный дождь

Секреты приготовления молочных и яичных блюд

Приготовление молочных и яичных блюд прочно занимает одно из самых почётных мест в современной домашней кулинарии. Да и не только в современной. С тех пор, как появились куры, яичные блюда стали… Подождите, а может быть сначала яйца? Ну, в общем, без кур нам было бы очень плохо. Как, впрочем, и без яиц.

Молочные продукты

Добавьте во взбитые яйца немного кукурузного крахмала и ваше блюдо приобретет нежный вкус и станет пышным.

А самое удивительное, что кукурузный крахмал позволит приготовить омлет, буквально, за несколько секунд. Невероятно!

Вместо того, чтобы тратить кучу времени на приготовление яиц пашо, можно быстро приготовить их аналог. Для этого: вбить яйца в сковороду, добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Секреты приготовления блюд из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов отличаются своим разнообразием. Взять хотя бы знаменитый русский грибной суп, его аромат и вкус невозможно ни с чем спутать. А солёные грузди, маринованные маслята или жаренные лисички! И, по истине, неиссякаемую фантазию можно проявить при изготовлении блюд из овощей. Это всевозможные салаты, закуски, гарниры, овощи вареные, консервированные, жареные, печеные, тушеные и, конечно же, фаршированные.

Овощное ассорти

Секреты приготовления блюд из муки и крупы

Что такое мучные и крупяные блюда? Крупяные блюда — это, прежде всего, каши: гречневая, пшенная, пшеничная, овсяная, ячневая, перловая, саговая, рисовая… Это плов, всевозможные биточки, крупяные котлеты, запеканки… К мучным блюдам относятся: чебуреки, галушки, различные клецки и все макаронные изделия. Как видите, мучные и крупяные блюда составляют внушительную часть нашего повседневного рациона. А нам остается только запомнить все кулинарные секреты их приготовления.

Манная каша с маслом

Секреты приготовления сладких блюд и напитков

Ну, как же можно обойтись без сладостей? И, если мы — взрослые, как-то сможем это пережить, что же будут делать наши маленькие дети и внуки? Да это же немыслимо!

Кофе превратится, поистине, в божественный напиток, если перед приготовлением добавить в него маленькую щепотку соли и чуть-чуть корицы.

Соль смягчит чрезмерную горечь, а корица позволит раскрыть всю гамму вкуса и аромата божественного напитка.

Если вы решили приготовить чай со льдом, добавьте в чай чуточку соды. Она нейтрализует танин и смягчит чайную горечь.

Секреты приготовления теста и его разновидностей

Разновидностей теста достаточно много. И от того, как правильно оно будет приготовлено, будет зависеть вкус готовой выпечки. В рубрике «Секреты домашней кулинарии» представлены некоторые советы и полезные рекомендации, которые помогут вам правильно приготовить различные сорта теста.

Секреты слоеного теста

Торт получится идеальным без всякого рецепта, если запомнить одну маленькую хитрость:

Сахар и мука должны иметь одинаковый вес, а вес яиц должен быть равен весу масла.

Обратите внимание: речь идет именно о весе продуктов, а не об их объеме. Вес яиц и масла может отличаться в пределах 20%.

Чтобы тесто имело хрустящую слоеную структуру, в него нужно добавить немного водки.

Содержащийся в водке, спирт быстро испарится, не оставив ни запаха, ни привкуса. Тесто будет мягким и воздушным, а тесто для чебуреков станет пузырчатым.

Выпечка будет значительно вкуснее, если в тесто добавить немного соли.

Всего половина чайной ложки соли способна значительно повысить аромат специй и усилить вкус добавленных ингредиентов.

Для соуса к мясу или рагу, в качестве вкусовой добавки, может послужить ложечка сладкой горчицы.

А также, небольшое количество арахисового масла, но это, как говорится, «на любителя».

Секреты домашнего консервирования

Секреты консервации

Шашлычные секреты

Шашлык из молодого барашка

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 28 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: