Красный соус к мясу великолепное дополнение ко множеству разнообразных блюд, придающий им нежность и сочность.
Красный соус к мясным блюдам
Любое приготовленное блюдо, особенно праздничное, всегда можно красиво украсить. Для этого существует огромное количество способов и различных средств.
Но можно не только создать прекрасное блюдо, в наших силах «украсить» и его вкус. Это можно сделать, используя разные добавки в виде приправ и разнообразных пряностей.
Применяют для этих целей и соусы. Их тоже существует большое количество: для мясных блюд и рыбных, для салатов, закусок, к овощным и сладким блюдам…
Из всего многообразия существующих соусов, сегодня мы свой выбор остановим на самом распространённом из них. Мы будем готовить красный соус для мясных блюд.
Рецепт красного соуса к мясу
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Томат-пюре 1.5 ст. ложка
- Масло сливочное 1.5 ст. ложки
- Мясной бульон 2 стакана
- Вино (портвейн или мадера) 2 ст. ложки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень петрушки
- Одну столовую ложки пшеничной муки пожарить с 1,5 ст. ложки сливочного масла до светло-коричневого цвета.
- Смешать с томатом-пюре и развести двумя стаканами мясного бульона.
- Добавить, мелко нарезанные и слегка поджаренные, лук и морковь.
- Перемешать и проварить, на слабом огне, в течении 20-30 минут.
- После того, как соус проварится, добавить в него соль, две столовые ложки вина (портвейна или мадеры), процедить, добавить небольшой кусочек сливочного масла, рубленную зелень петрушки и перемешать.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.