Котлеты из яиц позволят всех накормить, когда у вас совсем нет времени, а пошаговый рецепт с фото помогут их приготовить.
Приходите вы домой, открываете холодильник, а там, кроме яиц, ничего нет. Знакомая картина? Так бывает, когда вы, к примеру, вернулись из командировки или возвратились из отпуска. Да мало ли по какой причине вас не было дома и, почему у вас пустой холодильник? Кушать то все равно хочется. Вот, сейчас мы и приготовим, из оставшихся яиц, нежные и ароматные котлеты.
Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку». Он позволит вам сэкономить уйму времени. И, даже, если ваш холодильник совсем не пустой и вам абсолютно некуда торопиться, приготовьте котлеты из нежного яичного фарша хотя бы потому, что они очень вкусные.
- Лук зеленый 1 пучок
- Яйца 6 шт.
- Крупа манная 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 гм.
- Укроп свежий ½ пучка
- Масло растительное
- Соль, черный молотый перец
- Мелко нарезать зелень укропа. Посыпать щепоткой соли и, вновь, порубить острым ножом, чтобы укроп дал сок.
- Добавить к укропу измельченный пучок зеленого лука.
- Сварить вкрутую 6 яиц, натереть их на крупной терке.
- И добавить к зелени.
- Добавить 1 столовую ложку не сладкого йогурта. Если йогурта у вас не оказалось, его можно заменить не жирной сметаной.
- Добавить 20 гм. сливочного масла и 1 столовую ложку просеянной муки.<
- Всыпать 2 столовые ложки манки, посолить и поперчить.
- Вбить 1 сырое яйцо.
- И, наконец, все хорошенько перемешать. Получился вкусный яичный фарш, из которого мы и будем жарить котлеты.
- Зажигаем огонь и разогреваем сковороду.
- Наливаем немного растительного масла.
- Смачиваем руки в воде или растительном масле. Берем 1 столовую ложку фарша, скатываем его в шарик, обваливаем в муке и формируем котлетки.
- Лучше, если они будут небольшие и не очень толстые.
- Выкладываем на сковороду и жарим, на слабом огне, с обоих сторон. Примерно, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Ну вот, котлеты и готовы. На гарнир можно отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Подавать их лучше горячими с большим количеством соуса из не жирного йогурта или не жирной сметаны. Как приготовить такой соус, я сейчас расскажу.
Сметанный соус для яичных котлет
- 200 гм. сметаны выложить в тарелку.
- Добавить щепотку соли, паприки, щепотку красного перца и четверть чайной ложки приправы «Карри».
- Хорошенько все перемешать и соус готов.
Вместо свежего зеленого лука, можно использовать репчатый. В этом случае, его нужно мелко порезать и чуть обжарить, на растительном масле, до прозрачности.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.