Котлеты из яиц

Котлеты из яиц позволят всех накормить, когда у вас совсем нет времени, а пошаговый рецепт с подробными фото помогут их приготовить.

Приходите вы домой, открываете холодильник, а там, кроме яиц, ничего нет. Знакомая картина? Так бывает, когда вы, к примеру, вернулись из командировки или возвратились из отпуска. Да мало ли по какой причине вас не было дома и, почему у вас пустой холодильник? Кушать то все равно хочется. Вот, сейчас мы и приготовим, из оставшихся яиц, нежные и ароматные котлеты.

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку». Он позволит вам сэкономить уйму времени. И, даже, если ваш холодильник совсем не пустой и вам абсолютно некуда торопиться, приготовьте котлеты из нежного яичного фарша хотя бы потому, что они очень вкусные.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Яйца 6 шт.
  • Крупа манная 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 гм.
  • Укроп свежий ½ пучка
  • Масло растительное
  • Соль, черный молотый перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Котлеты из яиц
    Мелко нарезать зелень укропа. Посыпать щепоткой соли и, вновь, порубить острым ножом, чтобы укроп дал сок.
  • Котлеты из яиц
    Добавить к укропу измельченный пучок зеленого лука.
  • Котлеты из яиц
    Сварить вкрутую 6 яиц, натереть их на крупной терке.
  • Котлеты из яиц
    И добавить к зелени.
  • Котлеты из яиц
    Добавить 1 столовую ложку не сладкого йогурта. Если йогурта у вас не оказалось, его можно заменить не жирной сметаной.
  • Котлеты из яиц
    Добавить 20 гм. сливочного масла и 1 столовую ложку просеянной муки.<
  • Котлеты из яиц
    Всыпать 2 столовые ложки манки, посолить и поперчить.
  • Котлеты из яиц
    Вбить 1 сырое яйцо.
  • Котлеты из яиц
    И, наконец, все хорошенько перемешать. Получился вкусный яичный фарш, из которого мы и будем жарить котлеты.
  • Котлеты из яиц
    Зажигаем огонь и разогреваем сковороду.
  • Котлеты из яиц
    Наливаем немного растительного масла.
  • Котлеты из яиц
    Смачиваем руки в воде или растительном масле. Берем 1 столовую ложку фарша, скатываем его в шарик, обваливаем в муке и формируем котлетки.
  • Котлеты из яиц
    Лучше, если они будут небольшие и не очень толстые.
  • Котлеты из яиц
    Выкладываем на сковороду и жарим, на слабом огне, с обоих сторон. Примерно, по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Ну вот, котлеты и готовы. На гарнир можно отварить вермишель или приготовить картофельное пюре. Подавать их лучше горячими с большим количеством соуса из не жирного йогурта или не жирной сметаны. Как приготовить такой соус, я сейчас расскажу.

    Сметанный соус для яичных котлет

  • Котлеты из яиц
    200 гм. сметаны выложить в тарелку.
  • Котлеты из яиц
    Добавить щепотку соли, паприки, щепотку красного перца и четверть чайной ложки приправы «Карри».
  • Котлеты из яиц
    Хорошенько все перемешать и соус готов.

Вместо свежего зеленого лука, можно использовать репчатый. В этом случае, его нужно мелко порезать и чуть обжарить, на растительном масле, до прозрачности.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: