Биточки из говядины украсят сегодня наш обеденный стол, а на гарнир можно подать картофельное пюре, сварить вермишель или кашу.
Говяжьи биточки
Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления мясных биточков. Он очень простой и сопровождается подробными фото. Так, что никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнут.
Как приготовить биточки из мяса говядины
Конечно, можно существенно упростить себе задачу, купив готовый мясной фарш в магазине. Но я не рекомендую это делать.
Я уже не раз писал, что у покупателя и у продавца разные задачи. Ему нужно продать всё, а нам нужно купить мясо. А куда же девать хвосты, уши, свиные пятаки, жир, хрящи? Вы правильно догадались — перекрутить в фарш. А потом мы гадаем, почему котлеты получились какие-то не такие.
Поэтому, покупать мясной фарш в магазине очень рискованно и по вкусу он будет всегда отличаться от домашнего.
- Фарш из говядины 650 гм.
- Хлеб белый 100 гм.
- Молоко 100 мл.
- Яйца сырые 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
- Не большой кусочек белого хлеба размачиваем в молоке. После этого его нужно отжать.
- Мелко нарезаем лук.
- 650 гм. постной говядины перекручиваем через мясорубку. Добавляем нарезанный лук, размоченный хлеб, вбиваем яйцо, солим и перчим.
- Хорошенько перемешиваем и формируем плотный шар.
- Отделив небольшое количество фарша, скатываем из него круглые, аккуратные биточки, одинаковые по размеру.
- В подходящую глубокую тарелку насыпаем муку, добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.
- Панируем каждый биточек в муке со всех сторон.
- Слегка надавливая ладонью, придаем приплюснутую форму.
- Аккуратно выкладываем биточки на, разогретую с растительным маслом, сковороду, чтобы они не касались друг друга и начинаем жарить в течении 2-3 минут.
- Сначала с одной стороны, затем, с другой. Жарим до образования хрустящей корочки.
- Пожаренные говяжьи биточки перекладываем на приготовленное блюдо, а затем, их можно подавать с самым разным гарниром.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Благодарю за полезную и интересную статью!
Сочетание нежного куриного мяса и сливочного соуса уже давно считается кулинарной классикой. Это всегда беспроигрышный вариант, который прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.