Свекольные котлеты для тех, кто верит и постится: рецепт их приготовления для постного стола и о соблюдении Великого поста.
Свекольные диетические котлеты
Свекольные котлеты, замечательным образом, впишутся в рацион не только вегетарианцев и тех, кто соблюдает Великий пост. Они просто обязаны чаще появляться на столе у всех нас. Ведь, свекла — это настоящий кладезь полезнейших веществ! И готовить свекольные блюда нужно, как можно чаще.
Несколько слов о соблюдении Великого поста
Всем соблюдающим пост следует помнить, что главное в Великой Четыредесятнице – духовная составляющая. Это период, когда православные стремятся очиститься от грехов и страстей, стать ближе к Богу.
Если случится вкусить во время Великого поста что-то «запрещенное», не нужно паниковать. Ничего особо страшного в этом нет. Куда полезнее для каждого отказ от вредных привычек, сквернословия, злых помыслов и гнева.
Что касается постного рациона, то в распоряжении верующих огромное количество рецептов питательных блюд. Одним из них мы с радостью поделимся. Предлагаем приготовить свекольные котлеты.
Котлеты свекольные: рецепт приготовления
О полезных свойствах свеклы написано не мало. В отличие от других овощей, она сохраняет свои удивительные свойства даже после длительной варки. Поэтому, все блюда, приготовленные из свеклы, очень полезны для здоровья.
- Свекла, темная, бордовая 500 гм.
- Крупа манная 2.5 ст. ложки
- Масло подсолнечное 2.5 ст. ложки
- Панировочные сухари 60 гм.
- Соль По вкусу
- Свеклу отварите до готовности. А можно запечь, предварительно плотно обернув кулинарной фольгой.
- Далее, свеклу очистите, порежьте на дольки, которые затем, проверните в мясорубке. Переправьте свекольную массу в сотейник с подсолнечным маслом (1 ст. ложка). Насыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Посолите.
- Переложите свекольный фарш в сотейник и поставьте на слабенький огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения.
- Дайте свекольной каше остыть. После чего, сформируйте из нее небольшие котлетки. Запанируйте каждую и обжарьте до румяной корочки на оставшемся подсолнечном масле.
- Постные свекольные котлетки будут еще вкуснее, если их подать с солеными грибами, огурчиками или квашеной капустой. При желании, можете их полить соевым соусом или приготовить к котлетам постный майонез.
Ангела за трапезой!
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.