Компот из свежих яблок с вишней

Мы не только сварим компот из свежих яблок с вишней, но и постараемся сохранить все полезные вещества, которые в них содержатся.

Компот мы будем варить на основе отвара из вишневых косточек. Рецепт несколько необычный.

Но именно такой способ позволит сохранить в компоте максимальное количество полезных витаминов. А это, согласитесь, немаловажно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яблоки свежие 300 гм.
  • Вишня свежая 200 гм.
  • Сахар ¾ стакана
  • Вода 1.5 литра
Шаги
20 мин.Печать
  • Вишню вымыть под холодной водой, извлечь косточки, залить их (косточки) двумя стаканами горячей воды и вскипятить.
  • Воду из-под косточек процедить через волосяное сито.
  • В процеженную воду положить сахар и размешать. Добавить, очищенные и нарезанные, яблоки и варить 10 минут. За это время яблоки должны стать мягкими.
  • Добавить к яблокам вишню, довести компот до кипения и выключить огонь.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: