Мы не только сварим компот из свежих яблок с вишней, но и постараемся сохранить все полезные вещества, которые в них содержатся.
Компот мы будем варить на основе отвара из вишневых косточек. Рецепт несколько необычный.
Но именно такой способ позволит сохранить в компоте максимальное количество полезных витаминов. А это, согласитесь, немаловажно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки свежие 300 гм.
- Вишня свежая 200 гм.
- Сахар ¾ стакана
- Вода 1.5 литра
Шаги
- Вишню вымыть под холодной водой, извлечь косточки, залить их (косточки) двумя стаканами горячей воды и вскипятить.
- Воду из-под косточек процедить через волосяное сито.
- В процеженную воду положить сахар и размешать. Добавить, очищенные и нарезанные, яблоки и варить 10 минут. За это время яблоки должны стать мягкими.
- Добавить к яблокам вишню, довести компот до кипения и выключить огонь.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.