Как сварить клубничное варенье на зиму, ведь по популярности оно уступает разве, что малиновому. Да и то, не каждый с таким утверждением будет согласен.
Варенье из клубники
Перед тем, как мы будем варить клубничное варенье, я рекомендую причитать статью «Как правильно варить варенье». Вы узнаете несколько полезных советов и научитесь правильно варить сироп.
Как сварить варенье из клубники
- Клубника 1 кг.
- Сахар 1.5 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Ягоды клубники тщательно вымыть под проточной водой. Перебрать, удалив стебельки и чашечки.
- В кастрюле сварить клубничный сироп. Снять кастрюлю с огня и переложить в сироп подготовленные ягоды.
- Осторожно встряхнуть кастрюлю, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп и поставить варить на слабом огне до готовности. Как определить готовность? Да очень просто: капните каплю варенья на блюдце и подождите, пока она остынет. Если капля не растекается, значит варенье готово. Хотите, чтобы варенье было погуще? — проварите еще минут 5-10.
- Бывает так, что ягоды клубники попадаются очень сочные. В этом случае, перед варкой, их следует положить в миску, засыпать половиной необходимого сахара (примерно 2/3 стакана) и поставить на 5-6 часов в холодильник. После чего, слить образовавшийся сок, добавить в него оставшийся сахар и сварить сироп, не добавляя воду. В сваренный сироп запустить ягоды и варить до готовности.
И в заключении, я предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми и красивыми.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.