Картошка, запеченная в духовке с курицей, разнообразит ваш повседневный рацион и украсит праздничный стол. Смотрите пошаговые рецепты с видео
Картофель, запеченный в духовке с курицей
Запеченная в духовке картошка, да еще с курицей, обязательно понравится всем. Аппетитный вид, манящий аромат и запоминающийся вкус превращают картошку с курицей в одно из самых любимых блюд.
Вопрос «а что же сегодня приготовить?» часто задают себе многие хозяйки. Ведь для того, чтобы блюда съедались с удовольствием и приносили больше пользы, они должны отличаться разнообразием. Потому, что в разнообразных продуктах содержатся и разнообразные питательные вещества. И правы те, кто об этом не забывает. А значит, и сегодняшние рецепты будут очень даже кстати. И не забывайте:
При чистке картофеля, тонкая срезанная кожура свидетельствует не только о мастерстве хозяйки, но и о том, что она знает, как сохранить витамины. Ведь под кожурой их на много больше, чем в середине.
Мы с вами уже готовили вкусные тефтели в картофеле. А сегодня рассмотрим интересный рецепт приготовления запеченной картошки с курицей. Он отличается оригинальностью и простотой приготовления. А значит, можно удачно разнообразить свой повседневный рацион простым, необычным и очень вкусным блюдом.
Но это не всё. Мы приготовим еще одно блюдо, не менее красивое, необычное и такое же простое. Это будет запеченная картошка с грибами и курицей в виде «картофельных роз». Такие «розочки» можно смело ставить на праздничный стол к удивлению всех присутствующих. Посмотрите, как красиво и аппетитно они выглядят:
Картошка, запеченная в духовке с куриным филе
Кусочки куриного филе, мы поместим внутрь запеченной картошки. Но использовать для этого курицу вовсе не обязательно. Ее можно, с успехом, заменить индейкой, печенкой, ломтиками колбасы, кусочками свинины, говядины или баранины. К картофелю прекрасно подходит рыба. А как правильно её выбрать, вы уже знаете. Так, что перед вами открывается бескрайнее поле для импровизации, где каждый может выбрать картофельную начинку на свое усмотрение.
Готовую запеченную картошку можно выложить на тарелку, застеленную листьями зеленого салата, украсить зеленым горошком, маринованными грибами, солеными помидорами или огурчиками. Тогда получится необычное чудесное праздничное блюдо. Красиво, дешево и вкусно!
- Филе курицы 300 гм.
- Картофель 5 шт.
- Сыр тертый 70 гм.
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Филе курицы нарезаем на небольшие ломтики и солим.
- Заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса.
- Добавляем горчицу, черный молотый перец и выдавливаем 3 дольки чеснока
- Все перемешиваем и отставляем в сторону, пусть курица маринуется. А мы займемся картошкой.
- 4-5 шт. картошки моем, чистим, и делаем глубокие надрезы с одной стороны.
- В миску кладем 2 столовые ложки сметаны и добавляем, по вкусу, черный молотый перец. По желанию, можно поперчить ещё и красным перцем.
- Перемешиваем.
- Вставляем ломтики курицы в, сделанные в картошке, прорези.
- Должно получиться, примерно, вот так.
- Смазываем картошку приготовленным соусом.
- Укрываем фольгой.
- Ставим в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут. Затем, достаем, посыпаем тертым сыром и, вновь, убираем в духовку на 10-15 минут.
- Готовую запеченную картошку аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
-
Видео-рецепт картошки, запеченной с куриным филе
-
Картошка, запеченная в духовке с грибами и курицей
Вслед за запеченной картошкой с нежной и сочной курицей внутри, мы приготовим еще одно похожее блюдо. Давайте добавим к курице грибы, они прекрасно гармонируют с картофелем. А саму картошку сделаем в виде красивых оригинальных роз.
Как и в рецепте картошки с курицей, у этого блюда множество вариантов. Так, вместо курицы можно использовать любое другое мясо, а грибы можно заменить свежими овощами.Состав продуктов:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грибы — 250 гм.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр сливочный;
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
- Нарезаем грибы. Мы выбрали шампиньоны.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Выкладываем его на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем к луку нарезанные грибы. Солим, перчим и обжариваем, вместе с луком, минуты 3-4, постоянно помешивая.
- Мелко нарезаем отваренное мясо курицы.
- Перекладываем мясо курицы в миску, добавляем, обжаренные с луком, грибы и перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем 2 яйца. Заливаем взбитым яйцом грибы с мясом и перемешиваем.
- Вымытый и очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
- А теперь, выкладываем картофельные кружки в силиконовую форму. Один кружек помещаем на дно, а остальные кладем, внахлест, вдоль стенок.
- Получаются вот такие корзиночки.
- Сначала, наполняем их приготовленной начинкой из грибов и курицы.
- А затем, кладем по кусочку сливочного сыра.
- Накрываем всю начинку кружочками нарезанной картошки.
- Солим и ставим в духовку, разогретую до 180o С.
- Через 30-40 минут запеченные картофельные розочки с грибами и курицей будут готовы. Остается их немного остудить, аккуратно вынуть из форм и разложить по тарелкам.
-
Видео-рецепт картошки, запеченной с грибами и курицей
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.