Картофельные пирожки с фаршем

Такие картофельные пирожки с фаршем вы еще не пробовали, а значит, не теряйте время и смотрите рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Картофельные пирожки с мясным фаршем

Пирожки из картофеля с фаршем
У этих картофельных пирожков есть и другое название, не редко их называют «ленивые». И действительно, готовить их одно удовольствие — легко, быстро и, на удивление, просто. Недаром, среди хозяек они пользуются большой популярностью.

Такие пирожки готовят не только с фаршем, начинка для них может быть самая разная. Очень вкусные получаются картофельные пирожки с капустой, грибами или луком. К ним прекрасно подойдут любые соусы, а кушать их можно, как теплыми так и холодными.

Пирожки из картофеля могут пригодится для быстрого перекуса на работе, даче, или во время отдыха на природе. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. А о том, как это сделать, мы сейчас узнаем. У нас с вами должна получиться замечательная овощная выпечка в виде нежной, румяной, похрустывающей картошки с мягким и сочным мясным фаршем. Давайте же порадуем своих родных и близких таким великолепным кулинарным чудом.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Сварить картофель и яйца
    Картошку отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую.
  • Картофельное пюре для пирожков
    Картофель очищаем от кожуры, разминаем в пюре и оставляем остывать.
  • Нарезаем лук и морковь
    Мелко нарезаем репчатый лук. Половинку моркови натираем на крупной терке.
  • Лук и морковь обжариваем на сковороде
    Лук и морковь обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  • Мясной фарш с овощами
    Добавляем 350 гм. мясного фарша, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности мяса.
  • Нарезать яйцо
    Нарезаем три, сваренных вкрутую, яйца.
  • Фарш для картофельных пирожков
    Фарш солим, перчим, добавляем нарезанные яйца и обжариваем еще 2 минуты. Отставляем в сторону, пусть остывает.
  • Картофельное пюре
    В картофельное пюре кладем 30-35 гм. измельченной петрушки, вбиваем 1 яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки муки.
  • Картофельное тесто для пирожков
    Хорошенько все перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку соли, а затем, разминаем руками. Картофельное тесто должно получиться нежным и мягким и не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости, добавить еще муки.
  • Картофельная лепешка
    Столовой ложкой берем картофельную массу, руками скатываем ее в шар, кладем на, посыпанную мукой, доску и разминаем в небольшую лепешку.
  • Фарш в центре лепешки
    В середину выкладываем фарш.
  • Лепим пирожки
    В середину выкладываем фарш.
  • Делаем картофельный пирожок
    Формируем симпатичный картофельный пирожок.
  • Жарим пирожки из картофеля
    Наливаем в сковороду 200 мл. растительного масла, сильно его разогреваем и обжариваем картофельные пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Пирожки на бумажной салфетке
    Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем, перекладываем на блюдо. Всем приятного аппетита.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: