Такие картофельные пирожки с фаршем вы еще не пробовали, а значит, не теряйте время и смотрите рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Картофельные пирожки с мясным фаршем
У этих картофельных пирожков есть и другое название, не редко их называют «ленивые». И действительно, готовить их одно удовольствие — легко, быстро и, на удивление, просто. Недаром, среди хозяек они пользуются большой популярностью.
Такие пирожки готовят не только с фаршем, начинка для них может быть самая разная. Очень вкусные получаются картофельные пирожки с капустой, грибами или луком. К ним прекрасно подойдут любые соусы, а кушать их можно, как теплыми так и холодными.
Пирожки из картофеля могут пригодится для быстрого перекуса на работе, даче, или во время отдыха на природе. Их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. А о том, как это сделать, мы сейчас узнаем. У нас с вами должна получиться замечательная овощная выпечка в виде нежной, румяной, похрустывающей картошки с мягким и сочным мясным фаршем. Давайте же порадуем своих родных и близких таким великолепным кулинарным чудом.
- Картофель 1300 гм.
- Фарш мясной 350 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложки
- Масло растительное 240 мл.
- Петрушка 30-35 гм.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Картошку отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую.
- Картофель очищаем от кожуры, разминаем в пюре и оставляем остывать.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Половинку моркови натираем на крупной терке.
- Лук и морковь обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем 350 гм. мясного фарша, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности мяса.
- Нарезаем три, сваренных вкрутую, яйца.
- Фарш солим, перчим, добавляем нарезанные яйца и обжариваем еще 2 минуты. Отставляем в сторону, пусть остывает.
- В картофельное пюре кладем 30-35 гм. измельченной петрушки, вбиваем 1 яйцо, добавляем 3-4 ст. ложки муки.
- Хорошенько все перемешиваем, добавляем 1 ч. ложку соли, а затем, разминаем руками. Картофельное тесто должно получиться нежным и мягким и не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости, добавить еще муки.
- Столовой ложкой берем картофельную массу, руками скатываем ее в шар, кладем на, посыпанную мукой, доску и разминаем в небольшую лепешку.
- В середину выкладываем фарш.
- В середину выкладываем фарш.
- Формируем симпатичный картофельный пирожок.
- Наливаем в сковороду 200 мл. растительного масла, сильно его разогреваем и обжариваем картофельные пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем, перекладываем на блюдо. Всем приятного аппетита.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.