Картошка с солеными огурцами на протяжении многих веков была самым распространенным блюдом на Руси.
Картошка и сегодня остается одним из самых востребованных и любимых блюд на нашем столе. И независимо — с огурцами или нет.
Картошку, которую мы сейчас приготовим, я отнёс в рубрику холодных закусок. Хотя, в книге «Праздничный стол», откуда я позаимствовал этот рецепт, она отнесена в категорию «салаты». И действительно, по внешнему виду, такая картошка больше похоже на салат. Ну пускай будет салат, нам-то какая разница? Главное, чтобы вкусно было.
- Картофель 400 гм.
- Огурцы соленые 200 гм.
- Масло растительное 20 гм.
- Зеленый лук 20 гм.
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа
- Отварить вымытый и не чищенный картофель. Пока он варится, нарезать кубиками соленые (или маринованные) огурцы и мелко нарезать зелёный лук, зелень укропа и петрушки.
- Вареный картофель почистить и разрезать на несколько частей. Добавить нарезанную зелень и зелёный лук, оставив немного для украшения. Выдавить через чесночницу чеснок. Если чесночницы нет, то чеснок можно мелко порезать.
- Картофель истолочь, постепенно доливая растительное масло. Добавить нарезанные огурцы и всё перемешать. Посолить по вкусу.
- Готовый картофель с солеными огурцами аккуратно выложить на тарелку, блюдо или салатницу. Поверхность разровнять, смазать майонезом и украсить оставшейся зеленью. В качестве украшения, сверху, я соорудил вот такую виноградную гроздь из консервированного зелёного горошка. Его вкус прекрасно гармонирует, как с картошкой, так и с огурцами.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.