Картофель с горбушей в духовке можно приготовить из свежей или консервированной рыбы, блюдо получается очень сочное, нежное и вкусное.
Картофель со свежей или консервированной горбушей
Сегодня у нас на очереди замечательный рецепт очередного домашнего блюда из картофеля. Привычное сочетание рыбы с картофелем прекрасно дополняют сочные и полезные овощи. Горбушу часто называют «розовым лососем», она обладает великолепным вкусом и всегда есть в продаже.
Перед тем, как запечь в духовке картофель с горбушей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее предварительно размораживают при комнатной температуре. Затем, рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
При использовании консервированной рыбы, из нее следует удалить сок и разделить на небольшие кусочки.
Картофель очистить и тщательно промыть в проточной воде. Можно использовать и молодой картофель, в этом случае его достаточно промыть с щеткой, а кожуру можно не очищать.
- Картофель 500 гм.
- Филе горбуши 500 гм.
- Или консервированная горбуша 2 банки
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 100 гм.
- Горчица 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Подготовленный картофель нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде, слить и поперчить.
- Свежую горбушу нарезать на кусочки. Консервированную — откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и, с помощью вилки, покрошить на кусочки.
- Ломтики картофеля и кусочки рыбы уложить слоями в, смазанную маслом, жаропрочную форму, пересыпая каждый слой панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200o.
- Масло взбить с горчицей, полить картофель с горбушей и поместить для запекания в духовку, приблизительно, на 20 минут.
- Украсить зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу, не вынимая из формы.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.