Капустные пеньки относятся к категории новых блюд, простое и полезное блюдо для тех, кто обожает капусту: пошаговый рецепт с фото.
Пеньки из капусты
Пеньки, приготовленные из капусты, понравятся не только тем, кто любит капусту. Они замечательно впишутся в рацион тех, кто соблюдает пост. К тому же, это блюдо является диетическим. А значит, им могут воспользоваться те, кто старается следить за своей фигурой. И конечно же, пеньки из капусты помогут разнообразить свой рацион людям, вынужденным соблюдать лечебную диету.
Рецепт: пеньки из запеченной капусты
Для «пеньков» лучше использовать молодую капусту небольшого размера. Она должна быть сочная и иметь не жесткие листья. Тогда и блюдо получится не сухим и нежным. Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. А чтобы уменьшить калорийность блюда, рекомендуется сметану заменить несладким йогуртом.
Что касается специй, то их можно использовать на свое усмотрение. А можно вообще не использовать и обойтись привычным молотым перцем.
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Сметана 150 гм.
- Сыр 100 гм.
- Яйца 1 шт.
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное
- Зелень
- Соль
- Специи и приправы
- Смазываем противень растительным маслом.
- Нарезаем капусту на кружки в виде спиленных пеньков. Их толщина должна быть примерно 1,0-1,5 см. Выкладываем на противень. Посыпаем солью, измельченным чесноком и, по желанию, специями (орегано, базилик). И ставим в, разогретую до 180o, духовку.
- Теперь, займемся приготовлением заливки. В отдельной чашке смешаем яйцо, сметану и горчицу. Добавим измельченный чеснок, щепотку соли и хорошенько всё перемешаем вилкой.
- На мелкой терке натираем сыр, добавляем его в заливку и, вновь, перемешиваем.
- Достаем капустные кружки из духовки. Поливаем приготовленной заливкой и вновь ставим допекаться.
- Капуста считается готовой, когда подливка подрумянится и приобретет золотистый оттенок. Общее время выпекания, примерно, 30 минут. Осталось разложить готовые капустные пенечки по тарелкам и подать к ним сметану.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.