Как правильно приготовить грибы: несколько ценных рекомендаций, касающихся нашего здоровья.
Перед тем, как использовать грибы в различных блюдах, нужно обязательно знать, как их правильно приготовить. От этого будет зависеть не только наше здоровье, но и здоровье близких нам людей.
- Для того, чтобы приготовить блюда из грибов, чаще всего используют подосиновики, шампиньоны, белые грибы, подберёзовики, лисички, сморчки, опенки и маслята.
- У подберёзовиков, подосиновиков и белых грибов следует очистить от земли ножки, отделить их от шляпки и срезать тонкий слой кожицы. Хорошенько промыть и ошпарить кипятком.
- Шампиньоны следует очистить от земли, тщательно промыть холодной водой, поместить в кастрюлю, добавить немного лимонной кислоты, залить кипятком и варить в течении 20 минут.
- Лисички и сморчки нужно перебрать, удалить прилипшую землю, хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. После чего, вновь промыть, нарезать и, только потом, жарить.
- Маслята тоже следует отчистить от земли, удалить со шляпок тоненькую плёночку, тщательно промыть, нарезать и, после этого, обжарить. Следует иметь в виду, что маслята сильно пачкают руки, поэтому с ними лучше работать в резиновых перчатках.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.