О том, как сварить молочную кашу обязательно должны знать все будущие мамы: пошаговый рецепт с красочным видео.
- Молочные каши можно варить из крупы всех видов. Исключение составляет лишь гречка. Но, если готовую гречку залить молоком, получится великолепная гречневая каша с молоком.
- Некоторые из круп такие, как овсяная, перловая, рисовая или пшеничная, развариваются в молоке (или в молоке, разбавленном водой) значительно медленнее, чем просто в воде. По этой причине, их сначала рекомендуется варить в кипящей воде, после чего, остаток воды слить, добавить молоко и варить до готовности.
- В кипящей воде рис, перловку и овсянку варят 20-30 минут, а пшено — около 10 минут.
- Манная крупа, хлопья, а так же, дроблённые и плющеные крупы, варятся быстрее. Поэтому их следует варить сразу в молоке.
- Крупу надо засыпать в кипящее подсоленное молоко
- Для варки молочных каш можно пользоваться сгущённым или сухим молоком. На сгущённом молоке, как правило, готовят сладкую кашу для детей.
- Молочную кашу варят вязкой, не крутой. После того, как каша сварится, в неё добавляют сахар по вкусу и сливочное масло.
А сейчас, я хочу представить вашему вниманию одно не большое и очень любопытное видео. Многие не знают, что в рисе содержится сильнейший яд — мышьяк. В тех азиатских странах, где рис является основным видом пищи, знают, как от него избавиться. А вот европейцы такими знаниями не обладают. Хотя, сделать это очень легко.
Как правильно варить рис
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.