Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами и домашним чесночным майонезом будут великолепной закуской на вашем праздничном столе. Для вас пошаговый рецепт с подробным видео.

Кабачки со свежими помидорами

Кабачки с майонезом и помидорами

Кабачки со свежими помидорами обладают тремя замечательными качествами. Во-первых, они очень просто и быстро готовятся. Во-вторых, это бесподобная, вкусная и сочная закуска. И в-третьих, кабачки и помидоры, как и все овощи, очень полезны для нашего здоровья.

А вот майонез к полезным продуктам никак не отнесешь. Поэтому, его лучше приготовить самим. Если, конечно, у вас появится для этого время и желание. В статье: как быстро сделать вкусный домашний майонез, вы найдете пошаговые рецепты его приготовления.

Чем полезны кабачки

Кабачки являются одним из самых полезных продуктов. В них содержится большое количество витамина C. Они содержат витамины группы B. Это очень низко-калорийный продукт (16 ккал/100 гм.), а содержание пектина в нем больше, чем в моркови и капусте. Поэтому, кабачки служат замечательным средством для очищения организма.

Кабачки — это натрий, магний, калий, фосфор и железо. Они помогают нам избавиться от повышенного содержания натриевых солей. К тому же, кабачки, как и помидоры, полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полезные свойства помидор

Не мало полезных свойств содержат в себе и помидоры. Они разжижают кровь. А значит, предупреждают развитие такого тяжелого заболевания, как тромбоз. Кроме этого, помидоры воспрепятствуют образованию запоров, опухолей и являются хорошей профилактикой рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

О всех полезных свойствах, которыми обладают помидоры, вы можете узнать из, представленного ниже, видео.

А вот людям, у которых имеются камни в почках, помидоры противопоказаны. Дело в том, что они содержат большое количество органических кислот, одной из которых является щавелевая кислота. Именно она, для таких людей, представляет наибольшую опасность.

Рецепт жаренных кабачков со свежими помидорами

Помидоры с жаренными кабачками

Всем нам хорошо известно, что при жарке продуктов теряется много ценных веществ. Чтобы эти потери свести к минимуму и жаренные кабачки сохранили максимальное количество своих полезных свойств, не следует их сильно зажаривать, одной минуты будет вполне достаточно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезаем кабачки
    Сначала все овощи тщательно моем. Нарезаем кабачки кружечками, толщиной 7-8 мм.
  • Перемешать муку, соль и перец
    В муку добавляем соль, черный молотый перец, и хорошенько перемешиваем.
  • Кабачки обвалять в муке
    Нарезанные кабачки нужно обвалять в муке с обеих сторон.
  • Обжариваем кабачки
    Перекладываем кабачки в, разогретую с растительным маслом, сковороду. Слегка обжариваем, с двух сторон, до бледно-золотистого цвета.
  • Какбачки на бумажном полотенце
    Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Майонезный соус
    В майонез выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем.
  • Кружочки помидор
    Тонкими кружочками нарезаем помидоры.
  • Смазываем кабачки майонезом
    Перекладываем кабачки на блюдо и смазываем приготовленным майонезом.
  • На кабачки кладем помидоры
    Сверху выкладываем кружочки помидор.
  • Помидоры на кабачках
    Теперь, повторяем процедуру еще раз. Опять, смазываем помидоры майонезом. Выкладываем на них кружочки кабачков. Снова майонез. И завершающий слой — опять помидоры. Сверху украшаем измельченной зеленью. Много слоев делать не нужно, а то у вас будет весь рот в майонезе.
  • О том, как самим сделать майонез и все секреты его приготовления подробно написано в статье «Как быстро сделать вкусный домашний майонез». А тем, кто ограничен во времени предлагается приготовить замечательный соус из сметаны для кабачков и помидоров.

    Сметанный соус для кабачков и помидоров

    Рецепт вкусного сметанного соуса


    Состав продуктов:

    1. Сметана — 2 ст. ложки;
    2. Майонез — 1 ст. ложка;
    3. Сыр твердый — 50 гм;
    4. Чеснок — 2 зубчика;
    5. Соль и перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Выдавливаем чеснок
    В небольшую чашку выдавливаем, через чесночницу, две дольки чеснока.
  • Майонез с чесноком
    Добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.
  • Майонез с сыром
    Добавляем 50 гм, натертого на мелкой терке, сыра.
  • Соус из майонеза и сметаны
    Хорошенько все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Еще один сметанный соус для помидоров

    Соус из сметаны для помидор


    Состав продуктов:

    1. Сметана — 150 гм;
    2. Чеснок — 2 зубчика;
    3. Свежий укроп;
    4. Соль и перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Измельченный укроп
    Мелко нарезаем укроп.
  • Укроп со сметаной
    Добавляем к укропу сметану.
  • Соус с укропом
    Выдавливаем, при помощи чесночницы, два зубчика чеснока, перемешиваем и солим по вкусу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: