Жареные кабачки со свежими помидорами и майонезом станут великолепной закуской на вашем красивом праздничном столе.
Рецепт жареных кабачков со свежими помидорами
Жареные кабачки с майонезом и свежими помидорами обладают тремя замечательными качествами. Во-первых, они очень просто и быстро готовятся. Во-вторых, это бесподобная, очень вкусная закуска. И в-третьих, кабачки и помидоры, как и все овощи, очень полезны для нашего здоровья.
Почему кабачки с помидорами так полезны
А вот майонез к полезным продуктам никак не отнесешь. Поэтому, его лучше приготовить самим. Если, конечно, у вас появится для этого время и желание. В статье: как быстро сделать вкусный домашний майонез, вы найдете пошаговый рецепт его приготовления.
Чем полезны кабачки
Кабачки являются одним из самых полезных продуктов. В них содержится большое количество витамина C. Они содержат витамины группы B. Это очень низко-калорийный продукт (16 ккал/100 гм.), а содержание пектина в нем больше, чем в моркови и капусте. Поэтому, кабачки служат замечательным средством для очищения организма.
Кабачки — это натрий, магний, калий, фосфор и железо. Они помогают нам избавиться от повышенного содержания натриевых солей. К тому же, кабачки, как и помидоры, полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Полезные свойства помидор
Не мало полезных свойств содержат в себе и помидоры. Они разжижают кровь. А значит, предупреждают развитие такого тяжелого заболевания, как тромбоз. Кроме этого, помидоры воспрепятствуют образованию запоров, опухолей и являются хорошей профилактикой рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
О всех полезных свойствах, которыми обладают помидоры, вы можете узнать из, представленного ниже, видео.
А вот людям, у которых имеются камни в почках, помидоры противопоказаны. Дело в том, что они содержат большое количество органических кислот, одной из которых является щавелевая кислота. Именно она, для таких людей, представляет наибольшую опасность.
Закуска из жареных кабачков со свежими помидорами
Рецепт жареных кабачков со свежими помидорами, как уже было замечено, довольно прост. На все приготовление уходит не более 20-25 минут.
Всем нам хорошо известно, что при жарке продуктов теряется много ценных веществ. Чтобы эти потери свести к минимуму и жаренные кабачки сохранили максимальное количество своих полезных свойств, не следует их сильно зажаривать, одной минуты будет вполне достаточно.
- Кабачки 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Майонез столовый молочный
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Зелень
- Сначала все овощи тщательно моем. Нарезаем кабачки кружечками, толщиной 7-8 мм.
- В муку добавляем соль, черный молотый перец, и хорошенько перемешиваем.
- Нарезанные кабачки нужно обвалять в муке с обеих сторон.
- Перекладываем кабачки в, разогретую с растительным маслом, сковороду. Слегка обжариваем, с двух сторон, до бледно-золотистого цвета.
- Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- В майонез выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем.
- Тонкими кружочками нарезаем помидоры.
- Перекладываем кабачки на блюдо и смазываем приготовленным майонезом.
- Сверху выкладываем кружочки помидор.
- Теперь, повторяем процедуру еще раз. Опять, смазываем помидоры майонезом. Выкладываем на них кружочки кабачков. Снова майонез. И завершающий слой — опять помидоры. Сверху украшаем измельченной зеленью.
- О том, как самим сделать майонез и все секреты его приготовления подробно написано в статье «Как быстро сделать вкусный домашний майонез». А тем, кто ограничен во времени, предлагается приготовить, для кабачков с помидорами, замечательный соус из сметаны.
Сметанный соус для жареных кабачков со свежими помидорами
Состав продуктов:- Сметана — 2 ст. ложки;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Сыр твердый — 50 гм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В небольшую чашку выдавливаем, через чесночницу, две дольки чеснока.
- Добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.
- Добавляем 50 гм, натертого на мелкой терке, сыра.
- Хорошенько все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
-
Еще один соус для кабачков с помидорами
Состав продуктов:- Сметана — 150 гм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежий укроп;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезаем укроп.
- Добавляем к укропу сметану.
- Выдавливаем, при помощи чесночницы, два зубчика чеснока, перемешиваем и солим по вкусу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.