Компот из свежих яблок на зиму

Компот из свежих яблок на зиму мы заготовим из целых плодов. Они будут сочные, сладкие и очень вкусные. Пошаговый рецепт с подробными фото.

Компот из целых свежих яблок на зиму

Яблочный компот
Ну разве может, купленный в магазине, яблочный компот сравниться с домашним, сделанным собственными руками? Да, он может быть вполне вкусным, приятным на цвет, и даже ароматным. Но может ли он быть на столько полезным, как домашний? Конечно же нет! Любой компот, заготовляемый в промышленных масштабах, требует обязательной химической обработки. Это общепринятое правило, которое строго соблюдается с целью увеличения срока хранения этого самого компота.

Ели вы не хотите нанести вред своему здоровью, употребляйте в пищу только натуральные продукты, не содержащие в своем составе химические добавки. По возможности, обходите стороной заведения общепита и старайтесь питаться теми блюдами, которые приготовили сами.

Рецепт компота из свежих яблок на зиму

Яблочный компот из целых яблок на зиму
Чтобы заготовить компот на зиму с использованием свежих яблок мы будем использовать плоды под названием «Белый налив». Они созревают одни из первых и не могут храниться долго. Но зато компот из них получается великолепный. Да и сами яблоки имеют превосходный вкус и съедаются, вместе с компотом, с превеликим удовольствием.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
45 мин.Печать
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Хорошо вымытые яблоки уложить в стерилизованные, трёхлитровые банки. Стерилизовать банки можно в микроволновке. Для этого, их нужно вымыть, залить половину стакана воды, поставить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Стерилизовать в течении 10 минут.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Вскипятить воду и заполнить кипятком банку с яблоками до самого верха. Если плоды слишком крупные, их следует разрезать и удалить сердцевину.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время яблоки пройдут стерилизацию, пропарятся, и из них выйдет воздух. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта, то они придадут компоту, чуть заметную, приятную кислинку.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    По прошествии 15-20 минут, сливаем воду из банки в глубокую, чистую кастрюлю.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Добавляем в кастрюлю стакан сахара. Ставим её на огонь и доводим до кипения.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Кипящим сиропом вновь заливаем банку до самого верха.
  • Компот из свежих яблок на зиму
    Накрываем простерилизованной крышкой и сразу закатываем. Затем, банку перевертываем крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем остывать. После того, как компот с яблоками остынет, его можно убирать на хранение в любое, удобное для вас, место. Напиток приобретет более приятный цвет, если использовать яблоки красных сортов.

Яблоки, предназначенные для компота, не должны быть перезревшими или зелеными.

Если яблоки будут перезревшие, они сделают компот мутным, а не дозревшие — не придадут напитку специфического яблочного вкуса.

Видео: зимний яблочный компот из целых яблок


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: