Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое — используют для домашней выпечки. Изделия из слоеного дрожжевого теста хорошо держат форму, получаются пышными и красивыми. Готовое тесто отлично переносит заморозку, сочетается со сладкой и соленой начинкой.
Слоеное дрожжевое тесто сочетает в себе качества, как дрожжевого, так и слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, рецепт предусматривает сначала приготовление дрожжевого теста безопарным способом, а затем смазать его прослойку сливочным маслом, путем многократного складывания и раскатывания.
Не стоит увлекаться данной выпечкой, так как изделия, приготовленные из слоеного дрожжевого теста, имеют достаточно большую калорийность, что ведет к ожирению. А также оно содержит вредные компоненты, например маргарин, который плохо влияет на здоровье сердца, увеличивает количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие, инфаркты и инсульты.