Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.2 г
Белки
0.2 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
23
ккал

Помидор зеленый — это популярный пищевой продукт. Чаще используется для засолки или приготовления различных домашних консервов: салатов, икры и т. д.
Не стоит путать зеленые, то есть недозревшие помидоры, с сортами томатов, которые остаются зелеными после созревания. Если последние употребляют как любые другие помидоры, то недозревшие экземпляры требуют обязательной предварительной обработки.
Незрелые помидоры содержат много солонина — природного яда, который может серьезно навредить здоровью. Кроме того, в зеленых помидорах есть и томатин, который также весьма токсичен. Концентрация ядов в помидорах невелика, но ее достаточно, чтобы вызвать серьезное пищевое расстройство.
Нейтрализует солонин и томатин термическая обработка, в ходе которой помидоры бланшируют в кипящей воде до изменения цвета. Бланшированные недозревшие томаты используют для приготовления не только консервов, но и закусок, основных блюд и супов. Применяют их также как и созревшие томаты, но нарезают тоньше.
Есть еще один способ обезопасить зеленые помидоры — вымачивание в солевом растворе. Помидоры необходимо замачивать минимум 3 часа с однократной заменой воды. Полностью нейтрализует солонин последующее квашение томатов.

1 час. 20 мин.208.9к.
Зеленые помидоры с зеленью и чесноком порадуют вас изысканным вкусом не только в будни, смело подавайте их на праздничным стол.
Вкусные вкусности