Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19.0 г
Белки
6.0 г
Жиры
61.0 г
Углеводы
364
ккал

Нут (бараний горох) — род бобовых из Восточного Средиземноморья. В Средней и Малой Азии и в Закавказье он составляет основу продовольственных продуктов. Семена нута имеют неправильную угловатую форму, обычно бежевую или золотистую окраску и на вкус напоминают грецкий орех. Нут измельчают в муку, жарят цельными семенами или делают из вареного нута пюре, которое идет на приготовление соусов или паст. Чаще нут употребляют в супах с бараниной, к которой он чрезвычайно хорошо подходит во вкусовом отношении.
Сухой нут, как и остальные бобовые, следует, не меньше чем за 12 часов до варки, замочить в воде и освободить горошины от плотной коричневатой кожицы, которой они покрыты, в противоположность европейским видам гороха. Продолжительность варки нута — около 1,5 часов.

2 час. 30 мин.105.3к.
Как правильно приготовить шурпу из баранины: самый подробный пошаговый рецепт приготовления с красочными фотографиями.
Вкусные вкусности