Калорийность на 100 грамм (кбжу):
25.8 г
Белки
54.5 г
Жиры
13.0 г
Углеводы
602
ккал

Мука миндальная есть не что иное, как перемолотый в мелкий порошок миндальный орех — один из самых вкусных представителей орехового братства. В последнее время в кулинарии, а особенно в десертах, мы открыли для себя множество новых названий блюд, ласкающих слух и восхитительных на вкус. Бискотти, французский макарон, женуаз, грушевый пирог с франжипаном — рецепты всех этих десертов содержат миндальную муку.
Мука миндальная выручит вас, когда нужно добавить вкус и пользу в любую детскую кашу, будь то геркулесовая, манная или рисовая. Незаменима миндальная мука и для приготовления различных начинок в выпечку, из неё делают миндальный крем для тарталеток. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что из миндальной муки получится отменный марципан, сделанный своими руками. Он украсит любой торт и просто порадует превосходным вкусом.
Миндальную муку не так долго и сложно готовить. Для этого, заливаем сырые ядра миндаля кипятком на 15 минут. Слив воду, очищаем ядра, высушиваем их и мелем в кофемолке. Если нет желания готовить миндальное печенье, можно просто добавлять горсть миндальной муки в тесто для выпечки, аромат и воздушность такого миндального теста будут вам обеспечены.

50 мин.83.1к.
Миндальный пирог для диабетиков — это вкусная выпечка с низким содержанием углеводов и легкой текстурой.
Вкусные вкусности