Соус Хрен с уксусом является классическим, а если пофантазировать, то на его основе можно создать много замечательных приправ.
Ингредиенты
- Корни хрена 600 гм.
- Уксус 9%-й 250 мл.
- Вода 900 мл.
- Сахар 40 гм.
- Соль 40 гм.
Шаги
- Тщательно моем и чистим корни хрена. Чтобы было легче работать, корни лучше выбирать крупные.
- Натереть хрен на мелкой тёрке. И не забудьте приготовить платочек, чтобы вытирать слёзы. А куда же деваться? — ничего не поделаешь. Если кто-то знает другой способ, пожалуйста поделитесь.
- Заливаем хрен кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать.
- Теперь солим, добавляем сахар, уксус и мешаем, пока не растворится сахар. Готовый соус убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он настоялся.
- Как я уже отмечал, такой соус является основой для множества других соусов. Например, если добавить 200 гм. сметаны, то получится некая разновидность. Он будет не такой острый, но может это и к лучшему.
- А можно добавить 50 гм, натёртой на мелкой тёрке, свеклы. Тогда получится Хрен с уксусом со свеклой. Именно такие баночки, красноватого цвета, продаются в наших магазинах.
- Все соусы, созданные на основе хрена с уксусом, великолепно подходят к мясным блюдам, существенно дополняя и улучшая их вкус.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.