Холодныhttps://vkusnie-vkusnosti.ru/wp-admin/edit.php?post_type=pageй свекольник на кефире по-домашнему легко поможет вам пережить нестерпимую летнюю жару и обязательно добавит прекрасного настроения.
Холодный домашний свекольник на кефире
Лето — время мороженого и холодных супов, ведь в жару часто хочется что-нибудь холодного и освежающего. Сегодня мы узнаем, как приготовить холодный домашний свекольник на кефире. Готовится он очень просто, а значит его приготовление не займет много времени.
Домашний рецепт этого замечательного летнего супа предусматривает использование всего четырех основных ингредиентов. Это яйца, огурцы, кефир и сама свекла. Обратите внимание — все перечисленные ингредиенты чрезвычайно полезны потому, что содержат в себе массу, необходимых для нашего организма, веществ. Ну и как же после этого не приготовить такое летнее чудо и не угостить им своих любимых, родных и близких.
Холодный свекольник в Белоруссии носит название «Холодник» и является белорусским национальным блюдом. В Белоруссии холодник — один из самых любимых холодных супов. Но и другие национальные кухни имеют в своем арсенале рецепты, которые могут отличаться от холодного свекольника. Это суп, который всегда подают охлаждённым. Свекольник очень питательный, полезный и действительно очень вкусный. Он всегда аппетитно выглядит, имея насыщенный розовый цвет. А в жаркие, летние дни он просто бесподобен! В рецепте свекольника отсутствует мясо, поэтому его могут смело готовить вегетарианцы. Попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире по-домашнему и он вам непременно понравится.
Рецепт холодного свекольника на кефире по-домашнему
- Свекла 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец 3 шт.
- Кефир 1 л.
- Сметана по вкусу
- Сахар-песок
- Лук зелёный
- Укроп
- Вода холодная
- Соль
- Первым делом отвариваем свеклу, варим вкрутую яйца и остужаем. Нарезаем огурцы и яйца. Отправляем все в кастрюлю.
- Теперь, нарезаем зелень (зеленый лук и укроп), отправляем вслед за яйцами и огурцами. После того, как вы нарежете зеленый лук, его можно перетереть с солью, так он станет мягче и отдаст больше сока свекольнику.
- Настала очередь свеклы. Нарезаем ее и добавляем в кастрюлю.
Вкусный свекольник получается из маринованной свеклы, которая продается в стеклянных банках. Она уже порезана и находится в маринаде, который тоже добавляют в свекольник, придавая ему приятную, кислинку. Такую свеклу можно смело использовать для приготовления домашнего свекольника. При использовании вареной свеклы, нужно добавить в свекольник немного уксуса.
В составе ингредиентов указано примерное количество продуктов и точное их соблюдение совсем не обязательно. Как правило, все берется «на глаз», исходя из собственных предпочтений. - Далее, добавляем сметану и кефир.
- Солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Обычно, свекольник получается довольно густым, поэтому его разбавляют холодной кипяченой водой до нужной консистенции. Судя по отзывам наших читателей, вместо воды лучше использовать охлажденную минералку. Если свекольник, на ваш вкус, получился немного кисловат, добавьте в него немного сахара.
- Ну вот, теперь совсем другое дело. Осталось убрать приготовленный свекольник в холодильник для охлаждения. Затем, разлить по тарелкам, добавить немного сметаны, и можно звать всех к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.