Грибной бульон и суп с шампиньонами

Грибной бульон и суп с шампиньонами. Пошаговый рецепт приготовления замечательного, низкокалорийного и ароматного, первого блюда с фото и подробным видео.

Грибной ароматный бульон и суп с шампиньонами

Суп с грибами.

Ароматный суп с грибами на прозрачном бульоне — великолепное низкокалорийное блюдо. Составить ему достойную конкуренцию сможет, разве что, настоящий русский борщ.

Бульон легко и просто готовится и быстро съедается. Блюда, приготовленные на грибном бульоне поистине уникальны. Они идеально подходят для тех, кто строго соблюдает пост. Без грибного бульона не обойтись тем, кто ревностно следит за своей фигурой. Грибной низкокалорийный бульон должен, непременно, входить в рацион здорового и правильного питания. А, как быть тем, кто напрочь отвергает мясные продукты и придерживается вегетарианского принципа в питании? И тут, на помощь приходят грибные супы. А какой вкусный получается, приготовленный на бульоне, грибной соус! В этом и заключается прелесть и уникальность грибных супов и бульонов.

Грибные секреты

  • Чтобы сварить бульон, можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы. Самым вкусным и ароматным считается бульон из сушеных грибов.
  • Для приготовления бульона из сухих грибов, следует использовать процеженную воду, в которой они замачивались.
  • Грибной молочный суп-пюре станет значительно вкусней, если вы будете замачивать грибы в молоке.
  • Покупные шампиньоны варятся значительно быстрее, чем лесные. Время, также, зависит от вида грибов, их возраста и размера.
  • Считается, что самый лучший бульон получается из белых грибов.
  • Из свежих молодых грибов бульон получается светлым. А из старых и сушеных — темный.
  • Светлый бульон из грибов приобретет приятный золотистый оттенок, если в нем проварить луковую шелуху или вымытую неочищенную луковицу.
  • Добавленные в бульон коренья и ароматные приправы сделают его вкусней и полезней.
  • Бульон, сваренный из предварительно обжаренных грибов, будет еще ароматней и вкусней.
  • Сваренные бульоны нужно процеживать сквозь чистую влажную марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Рецепт грибного бульона

Чтобы не перебивать неповторимый аромат вареных грибов, мы не будем добавлять в бульон никаких кореньев и специй, кроме репчатого лука. Таким образом, данный рецепт будет, пожалуй, самым легким и быстрым.

Состав продуктов;

  1. Грибы сушеные белые — 50 гм;
  2. Лук репчатый — 1 луковица;
  3. Вода — 2,5 литра;
  4. Соль.

Рецепт приготовления:

  • Грибы тщательно перебрать и хорошенько промыть.
  • Залить грибы холодной водой, в количестве 2,5 литра, и оставить на 3-4 часа.
  • Воспользовавшись дуршлагом, слить воду в чистую кастрюлю, а грибы еще раз тщательно промыть.
  • Слитой в кастрюлю воде дать отстояться, затем, аккуратно процедить.
  • Переложить в процеженную воду грибы.
  • Добавить, разрезанную пополам, луковицу. Посолить и поставить на сильный огонь.
  • После того, как вода закипит, убавить огонь и варить 1,5-2,0 часа.
  • Сваренный бульон процедить через марлю.
  • Грибы промыть под холодной водой и нарезать. Их можно использовать для приготовления супа, вторых блюд или соуса.

Грибной суп с шампиньонами

Суп настоящий грибной.

А сейчас мы приготовим потрясающий грибной суп из замороженных шампиньонов. Не у всех есть возможность активного и здорового отдыха на природе. А сбор грибов, и вовсе, могут позволить себе ограниченное число любителей «грибной охоты». Ведь грибы, как известно, продукт сезонный. И растут они, далеко, не везде. Поэтому, приходится пользоваться дарами природы, выращенными искусственным путем. Что, впрочем, совсем не плохо. Купленные грибы, будь то шампиньоны или вешенки, по своим качествам, не уступают лесным. К тому же, они гораздо безопаснее и доступней.

Вообще, рецептов приготовления грибного супа множество. Все варят его по-разному, по своему. Но этим он и хорош. К примеру, мало кто добавляет в грибной суп морковь. А мы добавим. Потому, что на вкус она никак не повлияет, а витаминов в супе станет гораздо больше.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Зажарка в кастрюле.
    Первым делом, приготовим зажарку. Для этого нарежем, очищенную и вымытую, морковь и одну большую луковицу. Добавим к ним 1 ст. ложку растительного масла, 20-30 гм. сливочного масла и обжарим в течении 5-7 минут. Это можно сделать на сковороде, мы же, воспользуемся сразу большой кастрюлей.
  • Грибы в кастрюле.
    Добавляем к овощам замороженные шампиньоны, перемешиваем и тушим, пока грибы не дадут сок.
  • Суп из свеже-мороженных шампиньонов.
    А теперь, заливаем грибы кипятком, в количестве 2,5-3,0 литра. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
  • Добавит в суп картошку.
    Добавляем, очищенный и нарезанный. картофель. Перед тем, как использовать картофель, его нужно нарезать и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Так мы избавимся от, содержащегося в нем, крахмала. Особенно это необходимо для больных сахарным диабетом. Для них лучше картофель замачивать на ночь. Ведь он им противопоказан, а обойтись без картофеля крайне сложно.
  • Удалить из супа пену.
    Варим суп минут 20, пока не будет готов картофель. Если, на поверхности бульона образовалась пенка, ее нужно аккуратно снять, чтобы бульон был чистым и прозрачным. В конце варки не забудьте посолить.
  • Добавить в суп с грибами зелень.
    Любители зелени могут посыпать суп измельченным укропом или петрушкой. Но следует учесть, что все ароматные добавки для грибного супа, также как и для куриного, не желательны. Они могут свести на нет бесподобный, специфический аромат грибов.

Видео: рецепт грибного супа с шампиньонами

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: