Рецепт грибов под шубой
Праздничную селедку под шубой мы с вами уже готовили. Знаем, как делаются и помидоры под шубой. Теперь, настала долгожданная очередь грибов, и тоже под шубой.
Такие красивые грибочки, под пышной шубой, выглядят очень впечатляюще. А значит, они станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 500 гм.
- Сыр 200 гм.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Лук зелёный
- Майонез столовый молочный
Шаги
- Первым делом, ставим вариться картофель.
- Вслед за картофелем, варим вкрутую яйца.
- Теперь, нужно тщательно вымыть грибы, порезать их и обжарить, на растительном масле, с измельченным репчатым луком.
- Остывший варёный картофель, сыр, соленые огурцы и вареные яйца нужно натереть на крупной тёрке и выложить слоями в следующей последовательности:
- Первый слой — жаренные грибы с луком.
- Второй слой — натёртый, сваренный картофель.
- Третий слой — мелко порезанный, зелёный лук.
- Четвёртый слой — майонез.
- Пятый слой — натёртые солёные огурцы.
- Шестой слой — натёртые яйца.
- Седьмой слой — майонез.
- Посыпаем сверху тёртым сыром.
- И на последнем этапе, украшаем наши грибы так, чтобы получилась красивая «шуба». Это можно делать на своё усмотрение. На фото вы видите один из вариантов. Верхушку обильно посыпаем измельченным зеленым луком, а серединку оставляем не тронутой, там просматривается тертый сыр. Получается красиво, а у вас будет ещё красивей.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.