Как приготовить паштет из фасоли и сделать с ним замечательные и очень полезные бутерброды на завтрак для всей семьи.
Бутерброды с паштетом из фасоли относятся к холодным закусочным блюдам. Они очень просты в приготовлении, идеально подходят для тех, кто придерживается вегетарианских взглядов и напрочь отвергает все мясные продукты. К тому же, блюда из фасоли незаменимы для тех, кто старается следить за своей фигурой, желая избавиться от лишнего веса.
И уж если мы задумали сделать паштет из фасоли, то сначала давайте узнаем все об этом замечательном продукте. В чем заключаются её чудесные свойства, почему она так полезна и, как правильно её готовить. С этой целью, я разместил небольшой отрывок из популярной телевизионной передачи «О самом главном». Он целиком посвящен фасоли. Посмотрите обязательно и вы узнаете, на сколько полезен этот, поистине, чудодейственный продукт.
Волшебные свойства фасоли
А теперь, когда вы убедились, что фасоль должна постоянно присутствовать в вашем рационе, я предлагаю несколько простых рецептов приготовления паштета из этого великолепного продукта.
Паштет из красной фасоли
- Консервированная фасоль 1.5 банки
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое (растительное) масло 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль, черный молотый перец
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Мелко нарезаем чеснок.
- На крупной терке натираем морковь.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим лук, пока он не станет прозрачным. Примерно, 3 минуты.
- Далее, добавляем морковь и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Добавим консервированную красную фасоль. Помешивая, обжариваем ещё 7-10 минут. Затем, добавим соль и перец по вкусу.
- Теперь, добавим чеснок и паприку, хорошенько все перемешаем и снимаем с огня. Чтобы паприка не придала паштету горечь, её нужно добавлять в последнюю очередь.
- Всю обжаренную массу перекладываем в чашу для блендера, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Если блюдо предназначено для постного стола, тогда можно добавить оливковое масло. А ещё, сливочное масло можно заменить отваром, в котором варилась фасоль.
- Взбиваем с помощью блендера до нужной консистенции.
- Готовый паштет можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для фаршированных яиц, картофеля и других овощей. А можно смешивать с мясным фаршем и использовать, как начинку для пирогов
-
Греческая закуска из фасоли
Состав:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
1 ст. ложка молотой паприки;
Растительное масло;
Соль;
Молотый черный перец. - Рецепт приготовления
- 1 стакан фасоли заливаем теплой водой и оставляем на ночь.
- Воду сливаем, а фасоль промываем и высыпаем в кастрюлю.
- Вновь, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 40 минут. Воду солить не нужно, соль замедляет процесс варки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяного оттенка.
- Перекладываем сваренную фасоль и обжаренный лук в блендер или кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем соль и перец по вкусу и 1 столовую ложку молотой паприки.
- И, вновь, тщательно перемешиваем в блендере.
- Этот паштет можно кушать без ничего или мазать на хлеб. Но гораздо вкусней дополнять бутербродики с паштетом различными свежими овощами или зеленью. Получается очень вкусно.
-
Паштет из фасоли с овощами
Состав:
400 гм. вареной фасоли;
2 моркови;
3 средних луковицы;
2 болгарских перца;
Свежая зелень;
Растительное масло.Приготовление:
- Мелко нарезать лук
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь переложить в, разогретую с растительным маслом, сковороду и тушить на слабом огне.
- Мелко нарезать болгарский перец, предварительно удалив из него семена и перегородки.
- Мелко нарезать свежую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Свежую зелень можно заменить сушеной или пряностями.
- Болгарский перец и измельченную зелень добавить на сковороду, посолить, перемешать, и продолжать тушить, пока все овощи не станут мягкими.
- Заранее отваренную фасоль, поместить в блендер.
- И размять, чтобы получилось пюре. Для этого можно использовать не только блендер, но и мясорубку. В крайнем случае, можно воспользоваться толкушкой.
- Смешиваем тушеные овощи с фасолью, тщательно перемешиваем и паштет готов.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.