Отварная говядина с картофелем пюре снискала популярность среди тех, кто не желает отказываться от мяса и старается избегать жирных продуктов.
Отварная говядина с гарниром из картофеля
Я никогда не отказывался ни от мяса, ни от жирных продуктов. Поэтому, мне больше нравится свинина чем говядина. У меня она всегда получается мягче и сочней. Впрочем, возможно это только у меня.
А, чтобы говядина не была сухой, я подаю её с красным соусом для мясных блюд и тогда она получается просто великолепной.
Как приготовить говядину с картофельным пюре
А для тех, кому жирное мясо противопоказано, можно приготовить постную говядину. отварить постную говядину. А в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
К тому же, я советую вам сначала ознакомиться со статьёй «Сколько нужно варить мясо». Она может оказаться для многих очень полезной. В этом случае, добавьте её к себе в закладки, наверняка, она еще не раз вам понадобится.
- Мясо говядины 500 гм.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 50 гм.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца сырые 1 шт.
- Репа (по желанию) 1 шт.
- Черный перец горошком
- Соль
- Свежая зелень
- Итак, подготовленное и тщательно промытое, мясо положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы вода чуть покрывала мясо. Поставить на огонь и накрыть крышкой. После того, как вода начнёт кипеть, снять пену, сделать слабый огонь и варить мясо 2,0-2,5 часа.
- Чтобы не терять время, в другой кастрюле, ставим вариться, вымытый и очищенный, картофель. Как это правильно сделать, вы можете прочитать в статье «Как варить овощи».
- За 30 минут до окончания варки мяса добавить в бульон коренья. У нас это очищенные и нарезанные репа (по желанию), морковь, репчатый лук (рекомендуется, так же, добавить 30-40 гм. петрушки, пастернака или сельдерея). А также, 5-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листика и соль.
После того, как овощи сварятся и мясо будет готово, бульон следует процедить и оставить для приготовления мясного соуса. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось. - А сейчас, быстренько приготовим картофельное пюре. Для этого, вымытый, очищенный и сваренный, картофель растолчём и тщательно разомнём.
- Вобьём одно яйцо, добавим тёплого молока, посолим и добросовестно перемешаем.
- Перемешивать картошку нужно очень тщательно до тех пор, пока не исчезнут все картофельные комочки и пюре превратится в однородную массу. В особо торжественных случаях, я использую для этого блендер. Он замечательно справляется с этой задачей и делает пюре нежным и воздушным.
- Будет просто супер, если к отварной говядине с гарниром из картофельного пюре вы подадите отдельно кизиловый соус.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.