Голубцы из свежей капусты с мясом

Голубцы из свежей капусты с мясом и рисом знакомы многим и каждый готовит их по своему, предлагаем свой пошаговый рецепт с подробными фото.

Голубцы из свежей капусты с рисом и мясом

Рецепт голубцов из свежей капусты с мясом
Сегодня мы узнаем, как приготовить голубцы из свежей молодой капусты. А в качестве начинки будет рис с мясом. Особенностью данного рецепта голубцов является то, что мы будем использовать свежую молодую капусту, которая не требует длительной тепловой обработки.
Мясной фарш может быть любой, в нашем случае он курино-говяжий. А вообще, рецепт голубцов не предусматривает использование дорогих или дефицитных ингредиентов. И, если приготовить голубцы с мясом из свежей капусты быстро не получится, то и сложности в их приготовлении вы не почувствуете.
В основе соуса мы использовали томатную пасту и овощи — морковь и лук. По желанию можно добавить сметану. Соус получается очень нежный и тоже готовится не сложно из вполне доступных продуктов.

Много вопросов возникает относительно приготовления капусты. В большинстве случаев для приготовления домашних голубцов хозяйки используют белокочанную капусту.

  • Лучше выбрать рыхлый молодой кочан с целыми большими листьями, не имеющий трещин и следов червивости.
  • Варят капусту обычно целиком, заранее удалив кочерыжку.
  • Листья капусты должны стать слегка мягкими и полупрозрачными.
  • Чтобы, при разделке капусты, листья не разламывались, добавьте в воду немного соли и уксуса.

Полезные свойства капусты.
Одним из самых важных моментов в процессе приготовления голубцов является вопрос «сколько варить капусту».

  • Кочаны ранних сортов и средних размеров без кочерыжки варятся 5-10 мин. с момента закипания.
  • Позднюю капусту с плотными кочанами следует варить 15-20 мин.
  • Отделенные листья капусты варятся 3-4 мин.
  • А вот со старыми кочанами, с плотными твердыми листьями, дело обстоит иначе. Их придется варить в несколько приемов, каждый раз отделяя готовые листья.
  • Любителям пекинской капусты советуем ошпарить ее кипятком, и этого будет вполне достаточно.

Рецепт голубцов из свежей капусты

После того, как мы узнали, сколько нужно варить капусту, пора начинать готовить вкусные, нежные и сочные, мясные голубцы.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Рис для капустных голубцов
    Белый круглый рис промываем несколько раз холодной водой, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем кипятком, добавляем 3 чайных ложки соли и ставим на огонь. После закипания, провариваем 3-4 минуты. После чего, даем настояться, под закрытой крышкой, минут 5 и сливаем воду через дуршлаг (сито). Рис для голубцов должен получиться рассыпчатым и чуть недоваренным.
  • Варим капусту для голубцов
    У капусты надрезаем по бокам кочерыжку, кладем в кипяток и варим несколько минут, пока верхние листочки не начнут легко отделяться.
  • Свежую капусту варим для голубцов
    Вилок на время вынимаем, а отделившиеся листочки провариваем еще минуту и вынимаем.
  • Отделяем капустные листы от кочана
    Вновь, отправляем кочан в кастрюлю, добавляем огонь, и продолжаем отделять капустные листы пока их не будет достаточно.
  • Фарш для голубцов с капустой
    Выкладываем в миску мясной фарш и солим его. Добавляем рис, половину, обжаренного до прозрачности, лука и хорошенько все перемешиваем. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить немного воды или томатного сока.
  • Соус к голубцам с капустой
    К половине оставшегося лука добавляем, натертую на крупной терке, морковь, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки томатной пасты, немного горячей воды, соль, сахар и провариваем 3-5 минут.
  • Кладем фарш на лист капусты
    На середину капустного листа выкладываем мясной фарш.
  • Заворачиваем фарш в свежую капусту
    И заворачиваем. Аналогичным образом делаем все голубцы.
  • Поливаем голубцы соусом
    Выкладываем голубцы на дно кастрюли и поливаем приготовленным соусом.
  • Заливаем все голубцы соусом.
    Сверху выкладываем второй слой и заливаем все голубцы оставшимся соусом. Если вы считаете, что соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды. Из 600 гм. фарша у нас получилось 12 голубцов.
  • Голубцы мясные из свежей капусты
    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, под закрытой крышкой, 45 минут.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: