Голубцы из свежей капусты с мясом и рисом знакомы многим и каждый готовит их по своему, предлагаем свой пошаговый рецепт с подробными фото.
Голубцы из свежей капусты с рисом и мясом
Сегодня мы узнаем, как приготовить голубцы из свежей молодой капусты. А в качестве начинки будет рис с мясом. Особенностью данного рецепта голубцов является то, что мы будем использовать свежую молодую капусту, которая не требует длительной тепловой обработки.
Мясной фарш может быть любой, в нашем случае он курино-говяжий. А вообще, рецепт голубцов не предусматривает использование дорогих или дефицитных ингредиентов. И, если приготовить голубцы с мясом из свежей капусты быстро не получится, то и сложности в их приготовлении вы не почувствуете.
В основе соуса мы использовали томатную пасту и овощи — морковь и лук. По желанию можно добавить сметану. Соус получается очень нежный и тоже готовится не сложно из вполне доступных продуктов.
Много вопросов возникает относительно приготовления капусты. В большинстве случаев для приготовления домашних голубцов хозяйки используют белокочанную капусту.
- Лучше выбрать рыхлый молодой кочан с целыми большими листьями, не имеющий трещин и следов червивости.
- Варят капусту обычно целиком, заранее удалив кочерыжку.
- Листья капусты должны стать слегка мягкими и полупрозрачными.
- Чтобы, при разделке капусты, листья не разламывались, добавьте в воду немного соли и уксуса.
Одним из самых важных моментов в процессе приготовления голубцов является вопрос «сколько варить капусту».
- Кочаны ранних сортов и средних размеров без кочерыжки варятся 5-10 мин. с момента закипания.
- Позднюю капусту с плотными кочанами следует варить 15-20 мин.
- Отделенные листья капусты варятся 3-4 мин.
- А вот со старыми кочанами, с плотными твердыми листьями, дело обстоит иначе. Их придется варить в несколько приемов, каждый раз отделяя готовые листья.
- Любителям пекинской капусты советуем ошпарить ее кипятком, и этого будет вполне достаточно.
Рецепт голубцов из свежей капусты
После того, как мы узнали, сколько нужно варить капусту, пора начинать готовить вкусные, нежные и сочные, мясные голубцы.
- Для голубцов:
- Фарш мясной 600 гм.
- Рис белый 150 гм.
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для подливки:
- Вода 700 мл.
- Сахар-песок 2-3 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый
- Белый круглый рис промываем несколько раз холодной водой, пока вода не будет полностью прозрачной. Заливаем кипятком, добавляем 3 чайных ложки соли и ставим на огонь. После закипания, провариваем 3-4 минуты. После чего, даем настояться, под закрытой крышкой, минут 5 и сливаем воду через дуршлаг (сито). Рис для голубцов должен получиться рассыпчатым и чуть недоваренным.
- У капусты надрезаем по бокам кочерыжку, кладем в кипяток и варим несколько минут, пока верхние листочки не начнут легко отделяться.
- Вилок на время вынимаем, а отделившиеся листочки провариваем еще минуту и вынимаем.
- Вновь, отправляем кочан в кастрюлю, добавляем огонь, и продолжаем отделять капустные листы пока их не будет достаточно.
- Выкладываем в миску мясной фарш и солим его. Добавляем рис, половину, обжаренного до прозрачности, лука и хорошенько все перемешиваем. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить немного воды или томатного сока.
- К половине оставшегося лука добавляем, натертую на крупной терке, морковь, 1 ч. ложку муки, 2 ст. ложки томатной пасты, немного горячей воды, соль, сахар и провариваем 3-5 минут.
- На середину капустного листа выкладываем мясной фарш.
- И заворачиваем. Аналогичным образом делаем все голубцы.
- Выкладываем голубцы на дно кастрюли и поливаем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем второй слой и заливаем все голубцы оставшимся соусом. Если вы считаете, что соуса недостаточно, добавьте немного горячей воды. Из 600 гм. фарша у нас получилось 12 голубцов.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, под закрытой крышкой, 45 минут.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.