Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.
Острые голубцы с овощами по корейски
Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».
Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.
Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».
Рецепт приготовления корейских голубцов
- Капуста свежая 1 большой вилок
- Морковь 1 кг.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Перец стручковый 1 шт.
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% ½ стакана
- Вода 3 литра
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Отделить от кочерыжки капустные листья и отварить их в воде, как для голубцов с мясом.
- Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать зелень и чеснок. Добавить, натёртую на тёрке, морковку и перемешать.
- У отваренных листьев срезать утолщения. Аккуратно завернуть в них приготовленную начинку и плотно уложить в глубокую кастрюлю подходящего размера. Порезать и добавить острый перец «Чили».
- Теперь готовим рассол: добавить в воду лавровый лист, соль, уксус, перец горошком, сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Залить голубцы горячим маринадом, поместить под гнёт и оставить мариноваться в течении двух дней при комнатной температуре. Через 2 дня голубцы по корейски будут готовы.
-
Острый салат по корейски
У нас остались неиспользованные обрезки капустных листьев и натёртая морковь. Из них мы приготовим замечательный острый салат по корейски. - Для этого, оставшиеся листья капусты нужно нарезать крупными квадратиками.
- Натереть свеклу и добавить к оставшейся натёртой моркови.
- Всё положить в чистую трёхлитровую банку, добавить 3-4 зубчика чеснока и залить оставшимся рассолом. Как правило, его хватает, как для голубцов, так и для трех литровой банки острого салата.
- Банка с салатом используется в качестве гнёта для овощных голубцов.
- Вот так выглядят уже готовые острые голубцы .
- А вот, так выглядит замечательная закуска в виде острого салата из капусты и свеклы по корейски.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.