Фасолевый суп с капустой для диабетиков — полезное и питательное первое блюдо, готовится быстро, а кушается с удовольствием.
Фасолевый суп со свежей капустой для диабетиков
Мы уже с вами варили суп из фасоли в томатном соусе. Тогда то, и узнали, на сколько полезна фасоль, а значит, и все блюда, приготовленные на ее основе. Вот и сегодня на нашем столе будет фасолевый диетический суп с капустой, предназначенный для диабетиков, то есть людей, болеющих сахарным диабетом.
Почему полезен фасолевый суп
Вот и, не безызвестная, Елена Малышева не устает напоминать нам об удивительных свойствах фасоли и об ее огромной пользе. И, если об этом говорит педагог, врач-терапевт, кардиолог, да к тому же, доктор медицинских наук и профессор, то у нас есть все основания считать фасоль одним из самых полезных продуктов.
А о пользе капусты, вы можете прочитать в статье «Чем полезны овощи». Хотя, многим из вас, об этом и так хорошо известно.
А вот о том, что капуста является превосходным средством в борьбе с целлюлитом, знают далеко не все. В статье «Как убрать целлюлит простым домашним способом» всё подробно и понятно написано. И, если у вас возникла такая проблема, эта статья для вас. Кстати, фасоль с капустой, в этом деле, опять же, играют не последнюю роль.
Рецепт фасолевого супа с капустой
Мало кто знает, что фасоль была завезена к нам только в ⅩⅥ веке. Почти два столетия она выращивалась, вдоль заборов и оград, в качестве вьющегося декоративного растения. И только в ⅩⅧ веке фасоль была признана, как продукт питания.
Суп с фасолью и свежей капустой является настоящим хранилищем растительного белка, грубых волокон и витаминов группы В. Он очень полезен для здоровья и является незаменимым блюдом для диабетиков.
Измельчаем чеснок и петрушку. Петрушки должно получится, примерно, стакан. Нарезаем капусту, луковицу (среднего размера) и помидоры. Что касается пряностей и приправ, то их можно выбрать и задействовать по своему усмотрению. Как правильно сварить мясной или овощной бульон, смотрите на нашем сайте.
- Фасоль белая консервированная 425 гм.
- Капуста белокочанная 750 гм.
- Бульон куриный или овощной 900 мл.
- Вода 550 мл.
- Помидоры черри 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 8 долек
- Петрушка измельченная 1 стакан
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи и Приправы 2 ч. ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
- В большой кастрюле, на разогретом оливковом масле, обжариваем нарезанные репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Добавляем нашинкованную капусту.
- И продолжаем жарить, периодически помешивая, пока капуста не уменьшится в объеме.
- Теперь, нужно добавить 550 мл. воды.
- А также, 200 гм. консервированной фасоли, нарезанные помидоры, измельченную зелень, соль и перец.
- Убавляем огонь и варим в течении 5 минут, изредка помешивая.
- Оставшуюся фасоль перекладываем в блендер, добавляем 450 мл. воды и перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Добавляем фасолевую смесь в суп, чтобы он стал гуще.
- Продолжаем варить, на слабом огне, 15 минут.
- Перед подачей к столу, готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить помидорками.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.