Фасолевый суп с капустой для диабетиков

Фасолевый суп с капустой для диабетиков — полезное и питательное первое блюдо. Его можно приготовить за несколько минут, а кушать долго и с удовольствием.

Фасолевый суп со свежей капустой для диабетиков

Суп со свежей капустой и фасолью.
Мы уже с вами варили суп из фасоли в томатном соусе. Тогда то, и узнали, на сколько полезна фасоль, а значит, и все блюда, приготовленные на ее основе. Вот и сегодня на нашем столе будет фасолевый диетический суп с капустой, предназначенный для диабетиков, то есть людей, болеющих сахарным диабетом.

Почему полезен фасолевый суп

Вот и, не безызвестная, Елена Малышева не устает напоминать нам об удивительных свойствах фасоли и об ее огромной пользе. И, если об этом говорит педагог, врач-терапевт, кардиолог, да к тому же, доктор медицинских наук и профессор, то у нас есть все основания считать фасоль одним из самых полезных продуктов.


А о пользе капусты, вы можете прочитать в статье «Чем полезны овощи». Хотя, многим из вас, об этом и так хорошо известно.

А вот о том, что капуста является превосходным средством в борьбе с целлюлитом, знают далеко не все. В статье «Как убрать целлюлит простым домашним способом» всё подробно и понятно написано. И, если у вас возникла такая проблема, эта статья для вас. Кстати, фасоль с капустой, в этом деле, опять же, играют не последнюю роль.

Рецепт фасолевого супа с капустой

Мало кто знает, что фасоль была завезена к нам только в ⅩⅥ веке. Почти два столетия она выращивалась, вдоль заборов и оград, в качестве вьющегося декоративного растения. И только в ⅩⅧ веке фасоль была признана, как продукт питания.

Суп с фасолью и свежей капустой является настоящим хранилищем растительного белка, грубых волокон и витаминов группы В. Он очень полезен для здоровья и является незаменимым блюдом для диабетиков.

Ингредиенты для фасолевого супа.
Измельчаем чеснок и петрушку. Петрушки должно получится, примерно, стакан. Нарезаем капусту, луковицу (среднего размера) и помидоры. Что касается пряностей и приправ, то их можно выбрать и задействовать по своему усмотрению. Как правильно сварить мясной или овощной бульон, смотрите на нашем сайте.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 15 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареный чеснок и лук.
    В большой кастрюле, на разогретом оливковом масле, обжариваем нарезанные репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
  • Кладем нарезанную капусту.
    Добавляем нашинкованную капусту.
  • Жарим капусту.
    И продолжаем жарить, периодически помешивая, пока капуста не уменьшится в объеме.
  • Добавляем воду.
    Теперь, нужно добавить 550 мл. воды.
  • Добавляем помидоры и приправу.
    А также, 200 гм. консервированной фасоли, нарезанные помидоры, измельченную зелень, соль и перец.
  • Варим суп со свежей капустой.
    Убавляем огонь и варим в течении 5 минут, изредка помешивая.
  • Кладем фасоль в блендер.
    Оставшуюся фасоль перекладываем в блендер, добавляем 450 мл. воды и перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  • Делаем суп гуще.
    Добавляем фасолевую смесь в суп, чтобы он стал гуще.
  • Продолжаем варить суп.
    Продолжаем варить, на слабом огне, 15 минут.
  • Фасолевый диетический суп.
    Перед подачей к столу, готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и украсить помидорками.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Кол-во комментариев: 1
  1. Зинаида

    Очень понравился рецепт, обязательно буду готовить ещё. Хочу подписаться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: