Фасоль с маслом и луком довольно своеобразное блюдо. Есть люди, которым она не нравится, некоторые ее никогда не пробовали, а кто-то жить без нее не может.
Закуска из фасоли и лука
Но, как бы мы не относились к такой оригинальной закуске, фасоль всегда была и будет одним из самых полезных продуктов на нашем столе.
К тому же, такое простое блюдо наилучшим образом подойдет для тех, кто не употребляет мясные продукты и строго соблюдает православный пост.
Как приготовить фасоль с луком
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно заранее замочить фасоль в холодной воде. Достаточно 6-8 часов, это удобней делать на ночь.
- Фасоль отваренная 1 стакан
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Отвариваем (чуть более 1 часа), заранее замоченную, фасоль в подсоленной воде и перекладываем ее в подходящую миску.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Слегка, обжариваем его на растительном масле.
- На другой сковороде обжариваем фасоль до, слегка, золотистого цвета.
- Перекладываем обжаренный лук к фасоли и обжариваем их вместе в течении 1 минуты.
- Обжаренные фасоль с луком перекладываем обратно в миску и даем остыть.
- Солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.