Фаршированные яйца «Мышки» готовятся всего за несколько минут, смотрите, как быстро украсить праздничный стол забавной закуской.
Фаршированные яйца «Забавные мышки»
Фаршированные яйца, в виде симпатичных и забавных мышек, станут оригинальным украшением для любого праздничного стола. Главное достоинство такой закуски в том, что для её приготовления совсем не нужно время. Достаточно иметь под рукой лишь, несколько вареных яиц. А чтобы их нафаршировать, понадобится не более 4-5 минут. К тому же, для приготовления «фаршированных мышек», нам понадобится самый простой набор самых распространенных продуктов.
Перед тем, как начать готовить закуску из мышек-воришек, обязательно ознакомьтесь со статьей, как правильно варить яйца. И не надо ухмыляться! — мол, кто этого не знает. Вы научитесь не только их варить, но и узнаете, как их правильно выбирать и хранить, чем яйца отличаются друг от друга, какие из них полезнее и, как их следует подавать к столу. А главное, вы узнаете, какие яйца можно употреблять без опасения для своего здоровья, а от каких следует отказаться. Это нужно обязательно знать! Тем более, что в нашем рецепте яйца будут основным ингредиентом.
Глядя на забавных мышат, невозможно догадаться, что у них внутри. Именно в этом и заключается секрет фаршированных яиц. Пока не попробуешь — не поймешь. Но даже испробовав столь необычную закуску, не многим дано угадать, из чего состоит начинка. Вот вам и конкурс среди «слегка трезвых» гостей за веселым праздничным столом.
Рецепт: фаршированные яйца в виде мышек
Зато внешнее оформление мышат, в отличие от их содержимого, становится понятным сразу. И тут, открывается безграничное поле для фантазий. Ушки можно сделать не из вареной морковки, как в нашем рецепте, а из маринованной редиски, сыра, оливок или колбасы. А глазками могут стать не только горошины черного перца, но и маленькие гвоздички или зернышки гречки. Да и фаршированные яйца могут иметь самую разнообразную начинку. К примеру, сыр с луком или рыбные консервы. При этом, фарш нужно делать достаточно плотным, чтобы он хорошо держался внутри и не разваливался.
- Для мышек
- Яйцо куриное 8 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошек
- Листья салата
- Кусочки сыра
- Для начинки
- Крабовые палочки 5 шт.
- Сыр 30 гм.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез
- Соль
- От, сваренных вкрутую, яиц отрезаем бочок и аккуратно извлекаем желтки.
- Освободившиеся белки раскладываем на тарелке. Это наши будущие мышки.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки.
- Далее, добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Солим.
- Добавляем майонез, перемешиваем, и пробуем на вкус. При необходимости, подсаливаем.
- Заполняем белки приготовленным фаршем.
- Острым ножом делаем маленькие углубления для носика и глазок.
- Вставляем горошины черного перца.
- Варенную морковку разрезаем на тонкие кружочки и вырезаем маленькие круглые ушки.
- Делаем для них вырезы.
- И вставляем сделанные ушки в подготовленные вырезы.
- Из оставшихся белков вырезаем хвостики и вставляем их в, заранее приготовленные, отверстия. Фаршированных мышек следует выложить на блюдо, а в середину поместить маленькие кусочки сыра.
Видео-рецепт: Фаршированные мышки из яиц
Такими симпатичными мышками можно украсить множество салатов или подавать, как отдельную закуску.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.