Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и украсит праздничный стол, удивив всех своей необычностью.
А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом мы вам рассказывали в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советуем прочитать.
Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.
Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.
- Малосольная сельдь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Сливочное масло
- Свежая зелень
- Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.
- Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
- Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
- Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
- Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
- Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
- Сырок нарезаем тонкими полосками.
- А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
- Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
- Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
- Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
- Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
- Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
- Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
- Накрываем второй половинкой.
- Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.
- Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
- Замечательная закуска из сельди с овощами готова.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.