Фаршированные поросята из кальмаров: пошаговый рецепт забавного праздничного блюда с красочными фото и подробным видео.
Поросята из фаршированных кальмаров
Мягкие и эластичные тушки варёных кальмаров, как будто специально созданы для фарширования. А в качестве фарша можно использовать самые различные продукты.
К тому же, фаршированные кальмары, чудесным образом, можно украсить в виде забавных слоников, поросят, мышат… Поэтому, берите себе в помощники своих маленьких детишек или внучат и пусть для них эта помощь превратится в увлекательное и полезное занятие. А уж, сколько будет радости и восторга — сами увидите.
Перед тем, как приступить к приготовлению, я настоятельно рекомендую вам прочитать статью «Самый простой салат из кальмаров«. Вы узнаете, какие кальмары не следует покупать, как их чистить и сколько варить, почему мясо кальмара полезней мяса домашних животных и, почему кальмары рекомендуется давать детям и ещё, много полезного и интересного.
Поросята фаршированные капустой
Сейчас мы будем готовить кальмары с начинкой из капусты. Мне такое сочетание очень нравится. Поэтому, я готовлю их часто и, как правило , в сметанном соусе. Сегодня же, я просто полил их небольшим количеством сметаны и, слегка, посыпал тертым сыром, чтобы они немного подрумянились.
- Капуста не большого размера 1 шт.
- Кальмар не очищенный 4 тушки
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Соль, молотый перец
- Сначала, очищаем кальмары от тонкой темно-коричневой кожицы. Со свежезамороженных кальмаров она снимается легко.
- Вот, только руки начинают замерзать. А, чтобы это легче было пережить, нужно делать короткие перерывы.
- Мелко нашинковать капусту.
- Измельченные лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и, по желанию, кладем специи. У меня это зира и сушеная петрушка. В конце, добавляем 2-3 столовые ложки воды.
- Накрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне, периодически помешивая.
- Тушим, пока капуста не станет мягкой и прозрачной. Затем, её нужно будет немного остудить.
- Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду и провариваем в течении 2-3 минут.
- А теперь, начинаем делать наших поросят. Глазки будут из гвоздичек.
- У кальмаров, с одной стороны, есть что-то на подобие плавничков. Давайте их отрежем и сделаем из них ушки.
- После того, как мы отрезали плавнички, у нас остался заостренный хвостик. Отрезаем его тоже, чтобы сделать пяточек.
- Фаршируем тушки капустной начинкой. Только не полностью, а на одну треть.
- Делаем проколы для глаз и вставляем в них гвоздички.
- Теперь, делаем прорези для ушей.
- И вставляем в них вырезанные ушки. Докладываем оставшуюся начинку из капусты и, таким же образом, вставляем хвостик.
- Выкладываем хрюшек на противень.
- Смазываем сметаной или майонезом.
- Сверху, посыпаем тертым сыром и ставим в, разогретую до 100 градусов, духовку.
- Когда сыр расплавится и поросята подрумянятся, можно вынимать и подавать к столу.
Видео: Кальмары с капустой
[omnivideo rutube=»https://rutube.ru/video/private/fc361853a316daebfff67092bcfb0f53/?p=6etrfR9ywRP-dsu5WUSM9w» /]
Кальмары с ветчиной
Состав:
• 8-10 шт. тушек кальмаров;
• 400 гм. ветчины;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 1 баночка зелёного горошка;
• 4 варёных яйца;
• Майонез;
• Соль и перец;
• 8-10 шт. листьев салата (по желанию).
Приготовление:- Сразу начнём с кальмаров. Их необходимо правильно отварить и очистить от кожицы. Как это правильно сделать, вы можете узнать, перейдя по ссылке, которую я вам дал выше.
- Теперь, дело за начинкой. Отварите вкрутую яйца (см. Как правильно сварить яйца) и мелко нарежьте их, вместе с ветчиной, в подходящую миску. Добавьте зелёный горошек, консервированную кукурузу, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
Если у вас останутся кусочки неиспользованных кальмаров, вы их измельчите и тоже добавьте в начинку. Далее, аккуратненько фаршируем тушки начинкой. - Теперь, самое время звать на помощь наших маленьких помощников. Они с огромным удовольствием помогут превратить наши фаршированные кальмары в фаршированных поросят. Маленькие треугольные ушки и хвостик вырезаем из варёной морковки и вставляем их, с внутренней стороны, в небольшие разрезы. Из маленьких горошин чёрного перца делаем глазки. Так же, из варёной морковки вырезаем пятачок и крепим его с помощью зубочистки. Выкладываем поросят на блюдо и можно подавать к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.