Домашний творожный сыр

Вкусный домашний творожный сыр, очень похожий на «Янтарь», совсем не трудно сделать в домашних условиях. Читайте пошаговый рецепт, смотрите подробное видео.

Домашний плавленный творожный сыр

Домашний мягкий творожный сыр

Как здорово, когда на завтрак не нужно ничего готовить. Достали кусок нежной домашней буженины, нарезали, сделали бутерброды и накормили всю семью. А на работу можно завернуть бутерброды из, недавно приготовленной, домашней ветчины. Быстро, вкусно и сытно. А значит, настроение будет прекрасное, и день сложится удачным.

Но есть немало людей, которые не представляют свою жизнь без сыра. Поэтому, сегодняшняя статья будет о нем. Кстати, сюда же можно отнести простенький рецепт приготовления домашней брынзы из кефира. Она готовится всего из двух ингредиентов. А, каких — вы узнаете, если ознакомитесь с рецептом.

Замечательный творожный сыр, оказывается, без особого труда можно сделать у себя дома. Он очень похож на знаменитый «Янтарь». Поэтому, всех любителей этого сыра, данный рецепт обязательно заинтересует. Тем более, что самодельный домашний сыр выгодно отличается от покупного. Те, кто уже готовил с нами вкусный домашний плавленный сыр, смогли в этом убедиться. Сегодня мы пойдем дальше и приготовим натуральный творожный сыр.

Рецепт творожного плавленного сыра

В качестве ингредиентов нам понадобятся самые простые и не дорогие продукты. Сыр получается полностью натуральный, без всяких пищевых добавок. И это очень важно. Именно этим он выгодно отличается от магазинного. А, если мы еще сделаем и творог домашний, то это будет вообще замечательно.

По желанию, в состав сыра можно добавить любимые приправы или специи. Впрочем, он и без всяких добавок получается великолепным.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом , подготовим баночки для хранения сыра. Их нужно смазать, изнутри, сливочным маслом.

  • При помощи столовой ложки, продавливаем творог сквозь сито.

  • Получается вот такой измельченный творог.

  • Перекладываем перетертый творог в кастрюлю. Добавляем 80 гм. сливочного масла, по половине чайной ложки соли, сахара и соды.

  • Вбиваем одно яйцо и, с помощью блендера, всё перетираем.

  • Должна получиться гладкая, однородная творожная смесь.

  • Устанавливаем кастрюлю с творожной массой на водяную баню и начинаем потихоньку перемешивать.

  • Постепенно, творог начнет плавится и превращаться в плавленный творожный сыр.

  • Мешаем до нужной консистенции, примерно, 15 минут. Снимаем готовый сыр с водяной бани и быстро, пока он не успел застыть, перекладываем по банкам. Сверху, накрываем пищевой пленкой, прижимаем её к поверхности сыра и ставим баночки остывать.

  • Такой творожный сыр легче готовить небольшими порциями, как это сделали мы с вами.


Видео: как быстро сделать домашний нежный творожный сыр

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: