Чебуреки по-домашнему

Замечательные чебуреки по-домашнему: история появления, быстрое тесто и семь пошаговых рецептов их приготовления с подробным видео.

Домашние чебуреки

Домашние чебуреки

Слово «чебурек» появилось в нашем обиходе из крымско-татарского языка и означает «сырой пирожок». В нашем понимании, под названием «чебурек», представляется вовсе не сырой, а вполне прожаренный и вкусный пирожок, своеобразной формы с сочным мясным фаршем. Но такое представление является не совсем правильным.

Чебуреки — это старинное традиционное блюдо многих тюркских народов и готовили их, отнюдь, не только с мясом. Использовалась самая разнообразная начинка: капуста, грибы, картофель, сыр, яйца с рисом и луком, рыба… , и многие другие продукты.

За последнее время чебуреки приобрели заслуженную популярность на всей территории России. Ими торгуют от Прибалтики до Дальнего востока.

Но, к большому сожалению, купить качественный продукт удаётся далеко не всегда. То тесто недожаренное, то половина фарша куда-то исчезла. Не редки случаи, когда мясо оказывается не в меру острым. Это может свидетельствовать о том, что оно было испорчено. А для того, чтобы перебить неприятный запах, в мясной фарш добавили большое количество острых приправ.

И совсем другое дело, когда чебуреки приготовлены дома, собственными руками, – нежные, сочные, мясистые, благоухающие ароматом! Именно такие я и предлагаю вам приготовить, используя самую разнообразную начинку. А уж какую выбрать — решайте сами.

В конце статьи есть видео-рецепт приготовления быстрого теста для чебуреков. Я специально его опубликовал, чтобы вы могли наглядно увидеть весь процесс приготовления. Там всё понятно и подробно показано. Как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А начнём мы с самого распространённого, классического рецепта.

Чебуреки с мясом по домашнему

Ингредиенты
Порции: +7
  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Масло растительное 8 ст. ложек
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вода кипяченая 1.4 стакана
  • Водка 1 чайная ложка
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Фарш мясной 600 гм.
  • Мясной бульон (или молоко)  стакана
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Соль, молотый перец
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Соль и сахар растворяем в воде. Просеиваем муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась мучная горка.
  • В горке делаем углубление и вливаем туда воду с растворёнными в ней сахаром и солью. Добавляем водку и растительное масло. Замешиваем тесто.
  • Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и даём настояться в течении 15 – 20 минут. Затем тесто опять вымесить и дать постоять ещё минут 15 -20. И наконец, повторить то же самое в третий раз. Теперь тесто готово.
  • Раскатываем готовое тесто в «блин» толщиной 2-3 мм. Пользуясь блюдцем или другим подходящим приспособлением, вырезаем кружки диаметром 15-20 см.
  • В серединку каждого кружка кладём фарш, примерно одну столовую ложку. Сгибаем кружок, в виде большого вареника, и хорошенько защемляем края так, чтобы, образовавшийся при жарке, сок не смог вытечь.
  • В подходящую ёмкость (для этой цели лучше всего подходит казанок) наливаем необходимое количество масла (чебуреки должны в нём плавать, не касаясь дна) и сильно его разогреваем. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой, румяной корочки.
  • Готовые чебуреки получаются очень нежными, хрустящими, сочными и вкусными. И, в добавок, один маленький секрет:

    Емкость лучше выбирать с не широким, толстым дном. Это существенно уменьшит количество растительного масла, необходимого для жарки.

  • Чебуреки с минтаем по домашнему

    Как приготовить тесто, вы уже знаете, поэтому сразу начнем с начинки и узнаем, какие продукты для этого понадобятся.

    Для начинки:

    • 300 гм. филе минтая;
    • 20 гм. маргарина;
    • Одно сырое яйцо;
    • Одна, средняя по величине, луковица;
    • Одна щепотка молотого душистого перца.

    Приготовление:

  • Очистить и разрезать на 4 части луковицу.
  • В мясорубке перекрутить филе минтая с разрезанной луковицей.
  • В полученный фарш добавить маргарин, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки и смазать их взбитым, сырым яйцом.
  • Готовый фарш выложить в центр каждого кружка, соединить края и сильно их защемить. Жарить, как описано выше.
  • Чебуреки с капустой по домашнему

    Чтобы испечь сочные и ароматные чебуреки с капустой давайте сначала приготовим всё, что нам понадобится для теста и начинки.

    Для теста:

    • Пол-литра кипячёной воды;
    • Пять стаканов просеянной пшеничной муки;
    • Половина чайной ложки соли.

    Для начинки:

    • Капуста – 1 кг;
    • Две морковки среднего размера;
    • Две луковицы среднего размера;
    • Перец и соль.

    Приготовление:

  • В воде растворить соль, влить в муку и замесить крутое тесто. Накрыть чистой салфеткой и дать настояться в течении получаса.
  • Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Блюдцем вырезать круги диаметром 15-20 см.
  • Нашинковать капусту. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока капуста не станет мягкой.
  • Капустную начинку, примерно, по одной столовой ложке, выложить в центр кружков, хорошо защемить края и жарить, как сказано выше.
  • Чебуреки с рисом и яйцом по домашнему

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 4 стакана;
    • Вода кипячёная – 1 стакан;
    • Растительное масло – 5 столовых ложек;
    • Соль – половина чайной ложки.

    Для начинки:

    • Готовый отваренный рис – 1 стакан;
    • Сметана жирная – 1 столовая ложка;
    • 2, сваренных вкрутую, яйца;
    • Зелёный лук, петрушка, укроп.

    Приготовление:

  • Яйца нарезать и смешать с отваренным рисом. Положить 1 ст. ложку жирной сметаны. Добавить, мелко нарезанные, лук, укроп и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
  • Теперь, приготовим тесто: в просеянную и подсоленную муку начинаем постепенно подливать воду. Замешиваем тесто, добавляем 5 ст. ложек растительного масла и вымешиваем его, до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
  • Дать тесту настоятся в течении 1 часа.
  • Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки, примерно по 50 гм. и раскатать их в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
  • В середину лепёшек выложить готовую начинку, защемить края и жарить, как сказано выше.
  • Чебуреки с грибами по домашнему

    Состав:

    • 700 гм. пшеничной муки;
    • Свежие грибы (шампиньоны, лисички, вешенки…) – 300 грамм;
    • 3 луковицы средней величины;
    • Пол-литра кипячёной воды;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • Растительное масло.
    • Соль, чёрный молотый перец;

    Приготовление:

  • Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко порезать. Измельчить очищенный лук и, хорошо вымытый, свежий укроп.
  • Лук обжарить в растительном масле, добавить к нему грибы и жарить ещё минут 5, часто помешивая. Выключить огонь, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а в это время приготовить тесто.
  • В просеянную муку постепенно добавляем кипячёную воду с, растворёнными в ней, двумя щепотками соли. Замешиваем тесто и даём ему настояться в течении 40 минут.
  • Формируем из него «колбаску», режем её на не большие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки.
  • На одну половину лепёшки кладём фарш, накрываем другой половинкой и соединяем края, сильно прижав их друг к другу. Для того, чтобы края хорошо склеились, смочите их водой.
  • Жарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Чебуреки с сыром и зеленью по домашнему

    Состав:

    Для теста:

    • Два стакана пшеничной муки;
    • Две столовые ложки оливкового масла;
    • Половина стакана кипячёной воды;
    • Соль.

    Для начинки:

    • 400 гм. твёрдого сыра;
    • Зелень;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

  • Сначала следует заварить небольшое количество теста. Для этого нужно в половину стакана муки, постоянно помешивая, влить половину стакана крутого кипятка. Добавить масло, соль и хорошо перемешать. Оставить остывать.
  • На стол высыпаем горкой один стакан муки. В центре делаем углубление и вливаем туда остывшее заваренное тесто. Теперь, не спеша, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам.
  • Формируем шар и даём ему настояться в течении получаса. А сами, в это время, будем заниматься приготовлением начинки.
  • Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему, мелко порубленную, зелень и перемешиваем. Вместо сыра можно использовать брынзу, приготовленную самостоятельно по очень простому рецепту.
  • А дальше всё, как описано выше – раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку из сыра и зелени и начинаем жарить.
  • Для вашего удобства я разместил коротенькое видео, где вы можете посмотреть, как можно быстро и просто приготовить чебуреки с сыром и зеленью. И пусть вас не смущает некоторая разница в способах их приготовления, ведь всем известно – сколько хозяек, столько и мнений.
  • Видео: Чебуреки с начинкой из сыра.

  • Чебуреки с фасолью по домашнему

    Состав:

    • 600-700 гм. пшеничной муки;
    • Одна банка (400 гм.) консервированной фасоли;
    • 250 миллиграмм газированной минералки;
    • Растительное масло для жарки;
    • Пара луковиц;
    • 1 столовая ложка водки;
    • 2 чайные ложки кориандра (на любителя);
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка крупной соли.

    Приготовление:

  • Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть её водой и слегка размять.
  • Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. По желанию, добавить к луку истолчённый кориандр.
  • В муку добавить газированную воду, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку уксуса, столовую ложку водки и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому количество муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше.
  • Накрываем тесто салфеткой и оставляем настаиваться в течении 40-50 минут.
  • Тесто настоялось и теперь, формируем из него «колбаску», разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие кружки.
  • А далее, делаем всё, как указано выше – раскладываем начинку, защемляем края, жарим в растительном масле, разливаем, пьём и закусываем.
  • Рекомендую посмотреть небольшой видео-рецепт о том, как можно быстро приготовить тесто для чебуреков. Смотрите, запоминайте, пользуйтесь и делитесь с друзьями!

    Быстрое тесто для чебуреков


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: