- Домашние чебуреки
- Чебуреки с мясом по домашнему
- Чебуреки с минтаем по домашнему
- Чебуреки с капустой по домашнему
- Чебуреки с рисом и яйцом по домашнему
- Чебуреки с грибами по домашнему
- Чебуреки с сыром и зеленью по домашнему
- Видео-рецепт чебуреков с сыром.
- Чебуреки с фасолью по домашнему
- Быстрое тесто для чебуреков
Замечательные чебуреки по-домашнему: история появления, быстрое тесто и семь пошаговых рецептов их приготовления с подробным видео.
Домашние чебуреки
Слово «чебурек» появилось в нашем обиходе из крымско-татарского языка и означает «сырой пирожок». В нашем понимании, под названием «чебурек», представляется вовсе не сырой, а вполне прожаренный и вкусный пирожок, своеобразной формы с сочным мясным фаршем. Но такое представление является не совсем правильным.
Чебуреки — это старинное традиционное блюдо многих тюркских народов и готовили их, отнюдь, не только с мясом. Использовалась самая разнообразная начинка: капуста, грибы, картофель, сыр, яйца с рисом и луком, рыба… , и многие другие продукты.
За последнее время чебуреки приобрели заслуженную популярность на всей территории России. Ими торгуют от Прибалтики до Дальнего востока.
Но, к большому сожалению, купить качественный продукт удаётся далеко не всегда. То тесто недожаренное, то половина фарша куда-то исчезла. Не редки случаи, когда мясо оказывается не в меру острым. Это может свидетельствовать о том, что оно было испорчено. А для того, чтобы перебить неприятный запах, в мясной фарш добавили большое количество острых приправ.
И совсем другое дело, когда чебуреки приготовлены дома, собственными руками, – нежные, сочные, мясистые, благоухающие ароматом! Именно такие я и предлагаю вам приготовить, используя самую разнообразную начинку. А уж какую выбрать — решайте сами.
В конце статьи есть видео-рецепт приготовления быстрого теста для чебуреков. Я специально его опубликовал, чтобы вы могли наглядно увидеть весь процесс приготовления. Там всё понятно и подробно показано. Как говорится: «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». А начнём мы с самого распространённого, классического рецепта.
Чебуреки с мясом по домашнему
- ДЛЯ ТЕСТА.
- Мука пшеничная 4 стакана
- Масло растительное 8 ст. ложек
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 чайная ложка
- Вода кипяченая 1.4 стакана
- Водка 1 чайная ложка
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Фарш мясной 600 гм.
- Мясной бульон (или молоко) ⅔ стакана
- Крупная луковица 1 шт.
- Соль, молотый перец
- Соль и сахар растворяем в воде. Просеиваем муку сквозь мелкое сито так, чтобы получилась мучная горка.
- В горке делаем углубление и вливаем туда воду с растворёнными в ней сахаром и солью. Добавляем водку и растительное масло. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто накрываем чистой салфеткой и даём настояться в течении 15 – 20 минут. Затем тесто опять вымесить и дать постоять ещё минут 15 -20. И наконец, повторить то же самое в третий раз. Теперь тесто готово.
- Раскатываем готовое тесто в «блин» толщиной 2-3 мм. Пользуясь блюдцем или другим подходящим приспособлением, вырезаем кружки диаметром 15-20 см.
- В серединку каждого кружка кладём фарш, примерно одну столовую ложку. Сгибаем кружок, в виде большого вареника, и хорошенько защемляем края так, чтобы, образовавшийся при жарке, сок не смог вытечь.
- В подходящую ёмкость (для этой цели лучше всего подходит казанок) наливаем необходимое количество масла (чебуреки должны в нём плавать, не касаясь дна) и сильно его разогреваем. Жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистой, румяной корочки.
- Готовые чебуреки получаются очень нежными, хрустящими, сочными и вкусными. И, в добавок, один маленький секрет:
Емкость лучше выбирать с не широким, толстым дном. Это существенно уменьшит количество растительного масла, необходимого для жарки.
Чебуреки с минтаем по домашнему
Как приготовить тесто, вы уже знаете, поэтому сразу начнем с начинки и узнаем, какие продукты для этого понадобятся.
Для начинки:
• 300 гм. филе минтая;
• 20 гм. маргарина;
• Одно сырое яйцо;
• Одна, средняя по величине, луковица;
• Одна щепотка молотого душистого перца.
Приготовление:- Очистить и разрезать на 4 части луковицу.
- В мясорубке перекрутить филе минтая с разрезанной луковицей.
- В полученный фарш добавить маргарин, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки и смазать их взбитым, сырым яйцом.
- Готовый фарш выложить в центр каждого кружка, соединить края и сильно их защемить. Жарить, как описано выше.
Чебуреки с капустой по домашнему
Чтобы испечь сочные и ароматные чебуреки с капустой давайте сначала приготовим всё, что нам понадобится для теста и начинки.
Для теста:
• Пол-литра кипячёной воды;
• Пять стаканов просеянной пшеничной муки;
• Половина чайной ложки соли.Для начинки:
• Капуста – 1 кг;
• Две морковки среднего размера;
• Две луковицы среднего размера;
• Перец и соль.
Приготовление:- В воде растворить соль, влить в муку и замесить крутое тесто. Накрыть чистой салфеткой и дать настояться в течении получаса.
- Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Блюдцем вырезать круги диаметром 15-20 см.
- Нашинковать капусту. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить, пока капуста не станет мягкой.
- Капустную начинку, примерно, по одной столовой ложке, выложить в центр кружков, хорошо защемить края и жарить, как сказано выше.
Чебуреки с рисом и яйцом по домашнему
Для теста:
• Пшеничная мука – 4 стакана;
• Вода кипячёная – 1 стакан;
• Растительное масло – 5 столовых ложек;
• Соль – половина чайной ложки.Для начинки:
• Готовый отваренный рис – 1 стакан;
• Сметана жирная – 1 столовая ложка;
• 2, сваренных вкрутую, яйца;
• Зелёный лук, петрушка, укроп.
Приготовление:- Яйца нарезать и смешать с отваренным рисом. Положить 1 ст. ложку жирной сметаны. Добавить, мелко нарезанные, лук, укроп и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
- Теперь, приготовим тесто: в просеянную и подсоленную муку начинаем постепенно подливать воду. Замешиваем тесто, добавляем 5 ст. ложек растительного масла и вымешиваем его, до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Дать тесту настоятся в течении 1 часа.
- Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки, примерно по 50 гм. и раскатать их в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
- В середину лепёшек выложить готовую начинку, защемить края и жарить, как сказано выше.
Чебуреки с грибами по домашнему
Состав:
• 700 гм. пшеничной муки;
• Свежие грибы (шампиньоны, лисички, вешенки…) – 300 грамм;
• 3 луковицы средней величины;
• Пол-литра кипячёной воды;
• 1 пучок свежего укропа;
• Растительное масло.
• Соль, чёрный молотый перец;
Приготовление:- Тщательно вымытые и очищенные грибы мелко порезать. Измельчить очищенный лук и, хорошо вымытый, свежий укроп.
- Лук обжарить в растительном масле, добавить к нему грибы и жарить ещё минут 5, часто помешивая. Выключить огонь, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть, а в это время приготовить тесто.
- В просеянную муку постепенно добавляем кипячёную воду с, растворёнными в ней, двумя щепотками соли. Замешиваем тесто и даём ему настояться в течении 40 минут.
- Формируем из него «колбаску», режем её на не большие кусочки и раскатываем в тонкие лепёшки.
- На одну половину лепёшки кладём фарш, накрываем другой половинкой и соединяем края, сильно прижав их друг к другу. Для того, чтобы края хорошо склеились, смочите их водой.
- Жарить до образования аппетитной золотистой корочки.
Чебуреки с сыром и зеленью по домашнему
Состав:
Для теста:
• Два стакана пшеничной муки;
• Две столовые ложки оливкового масла;
• Половина стакана кипячёной воды;
• Соль.Для начинки:
• 400 гм. твёрдого сыра;
• Зелень;
• Растительное масло.
Приготовление:- Сначала следует заварить небольшое количество теста. Для этого нужно в половину стакана муки, постоянно помешивая, влить половину стакана крутого кипятка. Добавить масло, соль и хорошо перемешать. Оставить остывать.
- На стол высыпаем горкой один стакан муки. В центре делаем углубление и вливаем туда остывшее заваренное тесто. Теперь, не спеша, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам.
- Формируем шар и даём ему настояться в течении получаса. А сами, в это время, будем заниматься приготовлением начинки.
- Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к нему, мелко порубленную, зелень и перемешиваем. Вместо сыра можно использовать брынзу, приготовленную самостоятельно по очень простому рецепту.
- А дальше всё, как описано выше – раскатываем тесто, вырезаем круги, кладём начинку из сыра и зелени и начинаем жарить.
- Для вашего удобства я разместил коротенькое видео, где вы можете посмотреть, как можно быстро и просто приготовить чебуреки с сыром и зеленью. И пусть вас не смущает некоторая разница в способах их приготовления, ведь всем известно – сколько хозяек, столько и мнений.
Видео-рецепт чебуреков с сыром.
Чебуреки с фасолью по домашнему
Состав:
• 600-700 гм. пшеничной муки;
• Одна банка (400 гм.) консервированной фасоли;
• 250 миллиграмм газированной минералки;
• Растительное масло для жарки;
• Пара луковиц;
• 1 столовая ложка водки;
• 2 чайные ложки кориандра (на любителя);
• 1 чайная ложка яблочного уксуса;
• 1 чайная ложка крупной соли.
•
Приготовление:- Из консервированной фасоли слить жидкость, промыть её водой и слегка размять.
- Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного цвета на растительном масле. По желанию, добавить к луку истолчённый кориандр.
- В муку добавить газированную воду, 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку уксуса, столовую ложку водки и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, поэтому количество муки, возможно, потребуется чуть больше или меньше.
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем настаиваться в течении 40-50 минут.
- Тесто настоялось и теперь, формируем из него «колбаску», разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие кружки.
- А далее, делаем всё, как указано выше – раскладываем начинку, защемляем края, жарим в растительном масле, разливаем, пьём и закусываем.
- Рекомендую посмотреть небольшой видео-рецепт о том, как можно быстро приготовить тесто для чебуреков. Смотрите, запоминайте, пользуйтесь и делитесь с друзьями!
Быстрое тесто для чебуреков
До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.