Домашнее шоколадное мороженое, приготовленное самостоятельно быстро и просто, доставит вам истинное удовольствие: подробный пошаговый рецепт.
Домашний десерт из шоколадного мороженого
Как приятно, в жаркий летний зной, развалившись на диване, наслаждаться холодным освежающим десертом, приготовленным собственноручно. Рецепт домашнего шоколадного мороженого совсем не сложный и приготовить такое объедение не составит труда.
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье (3,5 % жирности) 250 мл.
- Сливки 40 мл.
- Сахар-песок 8 ст. ложек
- Яичные желтки 6 шт.
- Какао натуральное 4 ст. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Сливки взбитые (для подачи)
Шаги
- Взбить в миске яичные желтки с половиной сахарного песка. Желтки желательно выбрать крупнее.
- В небольшой кастрюле перемешать какао с оставшимся сахаром. Лучше, если какао будет высшего качества. Постепенно влить молоко, небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков. Получившаяся масса должна напоминать по консистенции пасту.
- Добавить сливки, поставить на огонь и нагреть до горячего состояния.
- Желтковую смесь поставить на водяную баню. Как только она загустеет, постоянно помешивая, добавить половину растопленного теплого шоколада. Через 5 минут добавить вторую половину шоколадной массы и проварить на водяной бане до загустения, примерно 15 минут. Добавить экстракт ванили.
- Пока варится основа, налить в тазик ледяную воду.
- Снять с водяной бани основу и сразу поместить кастрюлю в ледяную воду. Помешивая, остудить.
- Остывшую основу переложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, как минимум, на 2 часа. А лучше на ночь.
- После этого, мороженое нужно заморозить. Для этого, поместить в морозилку пустой контейнер на 1,5 часа, после чего, переложить в него мороженое, закрыть крышкой и отправить вновь, в морозилку на 3-4 часа. Подать к столу со взбитыми сливками.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.