Секреты домашнего копчения

Секреты домашнего копчения без грязи, дыма и запаха, все очень просто и вкусно: смотрите пошаговый рецепт с красочными фото и интересным подробным видео. 

Секреты простого копчения в домашних условиях

Копчение в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня вы узнаете, как быстро и просто можно коптить мясные продукты у себя на кухне, не выходя из дома. Вам не нужен будет костёр и не понадобится коптильня.

Для домашнего копчения вам будет нужна старая кастрюля, небольшая деревяшка и, конечно же то, что вы собираетесь коптить. Для этого можно выбрать любые продукты, и все они будут невероятно вкусными, сочными и ароматными.

В роли деревяшки могут быть опилки, стружки или сухие ветки плодовых деревьев (вишня, яблоня, слива). Также, подходят: осина, береза, дуб, орех, ольха, бук. Только «топливо» должно быть без коры, в ней присутствует деготь.

В качестве примера мы будем использовать перепелок. Они маленькие, быстро коптятся и с ними легко работать. А вообще, коптить можно все, что для этого подходит.

Перепела домашнего копчения

Ингредиенты
Порции: +3
  • Перепела 3 шт.
  • Казанок или кастрюля
  • Небольшая деревяшка
  • Металлическая решотчатая подставка
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Секреты домашнего копчения
    Для первого раза мы будем использовать перепелок. Их легко можно купить, да и коптятся они быстро.
  • Секреты домашнего копчения
    Лучше использовать казанок. В крайнем случае можно обойтись кастрюлей подходящего размера. Чтобы крышка плотно прилегала к казанку, её следует обернуть фольгой.
  • Секреты домашнего копчения
    Ещё, нам будет нужна небольшая деревяшка. Мы будем использовать вишню, но это совсем не обязательно. Важно, чтобы деревяшка была не из хвойных пород, иначе может появиться горьковатый привкус.
  • Секреты домашнего копчения
    Также, нам понадобится небольшая решеточка. Для этого хорошо подходит обыкновенная решотчатая подставка для горячих кастрюль.
  • Секреты домашнего копчения
    Деревяшку нужно расколоть или настрогать на небольшие щепки и уложить в казанок. Сверху поместить решетку.
  • Секреты домашнего копчения
    Перепелов необходимо натереть солью, поперчить и уложить поверх решетки.
  • Секреты домашнего копчения
    Казан плотно накрыть крышкой. Чтобы крышка плотней прилегала, я положил на неё дополнительный груз. Теперь, ставим казан на средний огонь и ждём.
  • Секреты домашнего копчения
    Прошло 45 минут. Выключаем огонь и даем перепелам постоять ещё 10 минут. Открываем крышку и любуемся. Вот так, незатейливо и просто, делается копчение любых мясных продуктов не выходя из дома.

Секреты копчения в домашних условиях

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные рецепты, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: