Секреты домашнего копчения без грязи, дыма и запаха, все очень просто и вкусно: смотрите пошаговый рецепт с красочными фото и интересным подробным видео.
Секреты простого копчения в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые друзья. Сегодня вы узнаете, как быстро и просто можно коптить мясные продукты у себя на кухне, не выходя из дома. Вам не нужен будет костёр и не понадобится коптильня.
Для домашнего копчения вам будет нужна старая кастрюля, небольшая деревяшка и, конечно же то, что вы собираетесь коптить. Для этого можно выбрать любые продукты, и все они будут невероятно вкусными, сочными и ароматными.
В роли деревяшки могут быть опилки, стружки или сухие ветки плодовых деревьев (вишня, яблоня, слива). Также, подходят: осина, береза, дуб, орех, ольха, бук. Только «топливо» должно быть без коры, в ней присутствует деготь.
В качестве примера мы будем использовать перепелок. Они маленькие, быстро коптятся и с ними легко работать. А вообще, коптить можно все, что для этого подходит.
Перепела домашнего копчения
- Перепела 3 шт.
- Казанок или кастрюля
- Небольшая деревяшка
- Металлическая решотчатая подставка
- Для первого раза мы будем использовать перепелок. Их легко можно купить, да и коптятся они быстро.
- Лучше использовать казанок. В крайнем случае можно обойтись кастрюлей подходящего размера. Чтобы крышка плотно прилегала к казанку, её следует обернуть фольгой.
- Ещё, нам будет нужна небольшая деревяшка. Мы будем использовать вишню, но это совсем не обязательно. Важно, чтобы деревяшка была не из хвойных пород, иначе может появиться горьковатый привкус.
- Также, нам понадобится небольшая решеточка. Для этого хорошо подходит обыкновенная решотчатая подставка для горячих кастрюль.
- Деревяшку нужно расколоть или настрогать на небольшие щепки и уложить в казанок. Сверху поместить решетку.
- Перепелов необходимо натереть солью, поперчить и уложить поверх решетки.
- Казан плотно накрыть крышкой. Чтобы крышка плотней прилегала, я положил на неё дополнительный груз. Теперь, ставим казан на средний огонь и ждём.
- Прошло 45 минут. Выключаем огонь и даем перепелам постоять ещё 10 минут. Открываем крышку и любуемся. Вот так, незатейливо и просто, делается копчение любых мясных продуктов не выходя из дома.
Секреты копчения в домашних условиях
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные рецепты, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.