Для тех, кто поститься: котлеты свекольные — быстро и просто

Для тех, кто верит и постится: рецепт приготовления свекольных котлет для постного стола и несколько слов о соблюдении Великого поста.

Котлеты

Свекольные диетические котлеты

Свекольные котлеты, замечательным образом, впишутся в рацион не только вегетарианцев и тех, кто соблюдает Великий пост. Они просто обязаны чаще появляться на столе у всех нас. Ведь, свекла — это настоящий кладезь полезнейших веществ! И готовить свекольные блюда нужно, как можно чаще.

Несколько слов о соблюдении Великого поста

Всем соблюдающим пост следует помнить, что главное в Великой Четыредесятнице – духовная составляющая. Это период, когда православные стремятся очиститься от грехов и страстей, стать ближе к Богу.

Если случится вкусить во время Великого поста что-то «запрещенное», не нужно паниковать. Ничего особо страшного в этом нет. Куда полезнее для каждого отказ от вредных привычек, сквернословия, злых помыслов и гнева.

Что касается постного рациона, то в распоряжении верующих огромное количество рецептов питательных блюд. Одним из них мы с радостью поделимся. Предлагаем приготовить свекольные котлеты.

Котлеты свекольные: рецепт приготовления

О полезных свойствах свеклы написано не мало. В отличие от других овощей, она сохраняет свои удивительные свойства даже после длительной варки. Поэтому, все блюда, приготовленные из свеклы, очень полезны для здоровья.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла, темная, бордовая 500 гм.
  • Крупа манная 2.5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2.5 ст. ложки
  • Панировочные сухари 60 гм.
  • Соль По вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Свеклу отварите до готовности. А можно запечь, предварительно плотно обернув кулинарной фольгой.
  • Далее, свеклу очистите, порежьте на дольки, которые затем, проверните в мясорубке. Переправьте свекольную массу в сотейник с подсолнечным маслом (1 ст. ложка). Насыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Посолите.
  • Переложите свекольный фарш в сотейник и поставьте на слабенький огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения.
  • Дайте свекольной каше остыть. После чего, сформируйте из нее небольшие котлетки. Запанируйте каждую и обжарьте до румяной корочки на оставшемся подсолнечном масле.
  • Постные свекольные котлетки будут еще вкуснее, если их подать с солеными грибами, огурчиками или квашеной капустой. При желании, можете их полить соевым соусом или приготовить к котлетам постный майонез.
    Ангела за трапезой!

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: