Диетическое питание, по своему предназначению, можно разделить на две основные группы. Это питание для похудения и диетическое лечебное питание.
Перейти на диету для похудения можно самостоятельно. Для этого необходимо посоветоваться с диетологом. А вот лечебное питание применяется строго по назначению врача.
О диетическом питании написано очень много. Каких только диет не бывает. Предназначение их столь велико, что можно легко запутаться.
Если вы решили составить диетическое меню, необходимо избегать крайностей. Нельзя, чтобы из рациона полностью исчезли жиры или углеводы. Ведь эти вещества крайне важны для нормальной жизнедеятельности организма. Для людей с малоподвижным образом жизни и людей склонных к полноте, жиры и углеводы ограничиваются в разумных пределах. В рационе должны присутствовать продукты, содержащие сложные углеводы и ненасыщенные жирные кислоты. Сложные углеводы содержатся в пище, имеющей пониженный гликемический индекс.
К тому же, при составлении диетического рациона нельзя использовать моно-меню. К примеру, не рекомендуется употреблять одни яблоки, одну гречку или только одно куриное мясо. В этом случае организм будет перенасыщен одними элементами и испытывать нехватку других. Что приведет к явному нарушению пищеварительной функции.
325
Почему я не худею? Делаю все, как полагается, питаюсь правильно, занимаюсь спортом, но ничего не получается. Как гарантированно избавиться от лишнего веса.
897
Основные принципы правильного питания лежат в основе здорового и гармоничного развития. Какой должен быть рацион и что в него должно входить.
289
Что нужно есть, чтобы похудеть и не нанести вред организму: перечень основных продуктов, позволяющих снизить вес, укрепить здоровье и продлить молодость.
407
Продукты, улучшающие зрение, свободно лежат на прилавках наших магазинов. Они способны сохранить зоркость наших глаз до глубокой старости.
308
Продукты, выводящие шлаки и токсины, очень многочисленны и разнообразны. Представляем семь самых распространённых, доступных и эффективных.
439
Какие пищевые добавки бывают: консерванты, красители, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата.
637
Таблица содержания в продуктах жиров, белков и углеводов, их энергетическая ценность и пищевая пирамида помогут вам грамотно составить свой рацион питания.
321
А вы знаете, что такое скрытые калории? Впрочем, если проблема лишнего веса вас не волнует, то и не стоит забивать себе голову тем, что вам не нужно.
388
А сейчас, давайте узнаем, как определить свой идеальный вес. А заодно, постараемся понять, что важнее — красивая фигура или отменное здоровье.
891
Нормы потребления жиров, белков, углеводов и количества калорий для мужчин и женщин занятых в различных сферах трудовой деятельности.
250
Самые вредные пищевые добавки представлены в виде таблиц с указанием индексов и кратким описанием вещества.
186
Как расходуются калории в зависимости от того, чем мы занимаемся, какую работу выполняем и, как долго мы это делаем.
308
Пищевые добавки усилители вкуса и аромата призваны заменить содержание натуральных веществ в продуктах питания с целью маскировки их низкого качества.
290
Пищевые добавки антифламинги выполняют функцию по предотвращению образования пены в жидких продуктах питания.
273
Пищевые добавки антиоксиданты превосходно справляются с обязанностями по предотвращению окислительных процессов в продуктах питания.
247
Стабилизаторы и эмульгаторы широко применяются во всех отраслях пищевой промышленности, сохраняя привлекательный вид продуктов в течении длительного времени.
239
Пищевые добавки красители — это некие вещества, с помощью которых можно изменять цвет готовой продукции, делая её более привлекательной для покупателя.
603
Лечебные диеты и их применение, как неотъемлемая часть лечения многих заболеваний, получили широкое распространение в большинстве развитых стран Мира.
2.6к.
Лечебный диетический стол 1 назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения.
3.8к.
Диетический лечебный стол 1А назначается при резком обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения, характеристика и применение.
2.3к.
Лечебный диетический стол 1Б назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или хроническом гастрите: подробная характеристика и правила применения.
233
Лечебный диетический стол 2 назначается при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки или хроническом гастрите: общая характеристика и правила применения.
217
Лечебный диетический стол 3 назначается при хроническом заболевании кишечника с обостряющимися запорами, подробное описание и полная характеристика.
266
Лечебный диетический стол 4 назначается при острых заболеваниях и резких обострениях хронических заболеваний кишечника, подробная характеристика и полное описание.
296
Лечебный диетический стол 4Б назначается при острых заболеваниях кишечника во время улучшения его работы, подробная характеристика и правила применения.
187
Лечебный диетический стол 4В назначается при остром заболевании кишечника в период выздоровления, как переход к рациональному питанию, подробная характеристика и
2.5к.
Лечебный диетический стол 5 назначается при острых гепатитах и холециститах в процессе выздоровления и хроническом гепатите без обострения, полная характеристика
2.4к.
Лечебный диетический стол 5А назначается при остром гепатите и холецистите, обострении хронического гепатита, холецистита и желчнокаменной болезни, полная характеристика и описание.
2.3к.
Лечебный диетический стол 5П назначается при хроническом панкреатите в стадии выздоровления, после обострения и во время отсутствия обострения, подробная характеристика
258
Лечебный диетический стол 6 назначается при подагре и мочекаменной болезни с образованием камней из солей мочевой кислоты — уратурии: полная характеристика