Детские булочки «Собачки» очень понравятся нашим маленьким помощникам, да и нам взрослым будет приятно испробовать такую чудную выпечку.
Булочки «Собачки» для детей
Вот такие забавные детские булочки, под названием «Собачки», будут украшать сегодня наш вечерний стол. В качестве начинки мы выбрали сосиски, помидоры и огурцы, наши булочки получились не сладкие. Вы же, можете выбрать начинку любую и ваши «собачки» могут стать, как сладкие, так и не сладкие. А о том, как приготовить такие детские булочки, мы сейчас узнаем.
- Для теста:
- Мука пшеничная 440 гм.
- Кефир 3.2% 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Сахар-песок 50 гм.
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Сосиски 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливки 8 шт.
- Листья салатные 7 шт.
- Кетчуп 30 гм.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- В подходящую емкость налить кефир (300 мл.), добавить 1 чайную ложку соды и тщательно перемешать.
Соду можно погасить в кефире, имеющим комнатную температуру, тогда тесто станет воздушным и пористым.
- В отдельной посуде смешать муку, сахар и щепотку соли.
- В кефир добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) и перемешать.
- Стол посыпать мукой (20 гр.), из теста скатать 7 шариков (по 100 гр.), а из шариков сформировать булочки, придав им овальную приплюснутую форму.
- Из маслин удалить косточки и разрезать пополам. Должно получиться 7 половинок — 7 носиков. Далее, каждую половинку разрезать еще пополам — это будут глазки.
- Собачек с глазками и носиками смазать взбитым яйцом и отправить в, предварительно разогретую до 190o, духовку на 20 мин. После того, как булочки испекутся, дайте им остыть.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.