Десерт из вишневого мороженого в домашних условиях вы можете приготовить быстро и очень просто, смотрите подробный пошаговый рецепт.
Десерт из домашнего вишневого мороженого
На дворе солнечное жаркое лето — пора любимого мороженого. И действительно, разве может быть что-то вкуснее в летнюю жару, чем холодное мороженое! Так, давайте же не будем терять время и узнаем рецепт десерта из вишневого мороженого, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Вишневое мороженое на десерт
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт натуральный 1 л.
- Вишня 250 гм.
- Молоко коровье 500 мл.
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Сыр мягкий (Крем чиз) 5 ст. ложек
- Сливки (жирностью не менее 30%) 250 мл.
- Сахар-песок 100 гм.
- Сироп кукурузный светлый 170 мл.
- Корица (не обязательно) ½ ч. ложки
Шаги
- 100 мл. молока смешать с кукурузным крахмалом и молотой корицей.
- Мягкий сыр взбить миксером.
- Смешать в кастрюле оставшиеся 400 мл. молока, сливки, сахар и кукурузный сироп. Поставить на плиту и варить, на самом слабом огне, в течении 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и постепенно соединить с кукурузно-крахмальной смесью.
- Вновь, поставить на слабый огонь и проварить, постоянно помешивая, в течении 3 минут пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть.
- Добавить, взбитый миксером, мягкий сыр, йогурт без сыворотки, тщательно перемешать и переложить в контейнер.
- Закрыть контейнер крышкой и убирать в холодильник на 6 часов. Это удобней делать на ночь.
- Из вишни удалить косточки и пробить ее в блендере. Полученное вишневое пюре переложить в контейнер и убрать в холодильник до полного остывания. Несколько целых ягодок можно оставить для украшения.
- Приготовленную охлажденную основу для мороженого смешать с вишневым пюре и поставить в морозилку на 3-4 часа. За это время необходимо иногда доставать контейнер и перемешивать мороженое.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.