Быстрые маринованные вешенки можно готовить круглый год, они всегда есть в продаже. Всего одни сутки и великолепная оригинальная закуска на вашем столе.
Вешенки в маринаде
И действительно, чтобы приготовить маринованные грибы, совсем не обязательно ждать грибного сезона. Ведь, вешенки свободно продаются в супермаркетах в любое время года. А значит, такая великолепная закуска может присутствовать на нашем столе круглый год. Пожарили картошку, достали из холодильника холодные маринованные грибочки — вот и праздник для живота!
Как выбрать вешенки
При покупке вешенок, следует обратить внимание на их внешний вид. Именно по нему определяется качество грибов. Мякоть должна быть белого цвета, плотная и сочная. Это говорит о том, что грибочки молодые. А вот, у старых грибов мякоть жесткая и волокнистая. Такие покупать не стоит, они получатся жесткие и не вкусные.
Вешенки в маринаде
- Вешенки 2 кг.
- Вода 2 литра
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Перец черный 15 горошин
- Перец душистый 5 горошин
- Гвоздика
- Сначала, грибы следует промыть. Ножки у вешенок получаются жесткими. Поэтому, я их сразу обрезаю и использую только шляпки. Возможно, у вас, на этот счет, будет другое мнение. Поэтому, если вы будете мариновать грибы в первый раз, попробуйте их не обрезать.
- В составе рассола присутствует гвоздика. Многим она не нравится из-за чрезмерного специфического аромата. Но, в данном случае, я советую её добавить. Она прекрасно сочетается с маринованными грибами и придаёт им необычный привкус.
- Вскипятить воду. Лучше использовать кастрюлю достаточно большой емкости (4-5 литра).
- Вымытые вешенки засыпаем в кипящую воду.
- После того, как вода с грибами закипит, начнёт появляться белая пена. Её следует снять ложкой.
- Добавить соль.
- Затем, добавить сахар.
- Добавить все приготовленные специи, кроме лаврового листа.
- Добавить уксус.
- Варить вешенки следует 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем, выключить огонь и дать маринаду немного остыть.
- Аккуратно переложить грибы в подходящую ёмкость. Можно использовать, заранее простерилизованные, литровые или пол-литровые банки.
- Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками, дать остыть, и поставить в холодильник.
- Через сутки замечательные маринованные грибочки будут готовы. Из двух килограммов свежих вешенок получается 1,5 литра маринованных.
- Перед подачей к столу, добавить нарезанный репчатый лук и полить подсолнечным маслом. Можно украсить измельченной зеленью укропа.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.