Быстрые маринованные вешенки

Быстрые маринованные вешенки можно готовить круглый год, они всегда есть в продаже. Всего одни сутки и великолепная оригинальная закуска на вашем столе. 

Маринованные грибы

Вешенки в маринаде

И действительно, чтобы приготовить маринованные грибы, совсем не обязательно ждать грибного сезона. Ведь, вешенки свободно продаются в супермаркетах в любое время года. А значит, такая великолепная закуска может присутствовать на нашем столе круглый год. Пожарили картошку, достали из холодильника холодные маринованные грибочки — вот и праздник для живота!

Как выбрать вешенки

При покупке вешенок, следует обратить внимание на их внешний вид. Именно по нему определяется качество грибов. Мякоть должна быть белого цвета, плотная и сочная. Это говорит о том, что грибочки молодые. А вот, у старых грибов мякоть жесткая и волокнистая. Такие покупать не стоит, они получатся жесткие и не вкусные.

Вешенки в маринаде

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вешенки 2 кг.
  • Вода 2 литра
  • Соль 4 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 3 ст. ложки
  • Перец черный 15 горошин
  • Перец душистый 5 горошин
  • Гвоздика  
Шаги
45 мин.Печать
  • Быстрые маринованные вешенки
    Сначала, грибы следует промыть. Ножки у вешенок получаются жесткими. Поэтому, я их сразу обрезаю и использую только шляпки. Возможно, у вас, на этот счет, будет другое мнение. Поэтому, если вы будете мариновать грибы в первый раз, попробуйте их не обрезать.
  • Быстрые маринованные вешенки
    В составе рассола присутствует гвоздика. Многим она не нравится из-за чрезмерного специфического аромата. Но, в данном случае, я советую её добавить. Она прекрасно сочетается с маринованными грибами и придаёт им необычный привкус.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Вскипятить воду. Лучше использовать кастрюлю достаточно большой емкости (4-5 литра).
  • Быстрые маринованные вешенки
    Вымытые вешенки засыпаем в кипящую воду.
  • Быстрые маринованные вешенки
    После того, как вода с грибами закипит, начнёт появляться белая пена. Её следует снять ложкой.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Добавить соль.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Затем, добавить сахар.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Добавить все приготовленные специи, кроме лаврового листа.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Добавить уксус.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Варить вешенки следует 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем, выключить огонь и дать маринаду немного остыть.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Аккуратно переложить грибы в подходящую ёмкость. Можно использовать, заранее простерилизованные, литровые или пол-литровые банки.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл грибы. Закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками, дать остыть, и поставить в холодильник.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Через сутки замечательные маринованные грибочки будут готовы. Из двух килограммов свежих вешенок получается 1,5 литра маринованных.
  • Быстрые маринованные вешенки
    Перед подачей к столу, добавить нарезанный репчатый лук и полить подсолнечным маслом. Можно украсить измельченной зеленью укропа.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: