Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков мы сейчас приготовим буквально за несколько минут: читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео. 

Быстрое тесто

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело долгое и не легкое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом. Ведь наше тесто должно быть быстрым. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Быстрый пошаговый рецепт дрожжевого теста

Быстрые пирожки, приготовленные по этому рецепту, могут иметь различную начинку. Она может быть мясная, печеночная, капустная, картофельная… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. Нет ничего проще сделать их сладкими. Например, с яблоками или повидлом.

Вот и мы сегодня пожарим сладкие пирожки с яблоками. А заодно, приготовим вкусные сосиски в тесте. Смотрите подробный пошаговый рецепт, а «Вкусные вкусности» желают всем приятного аппетита.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с начинки. Вымытые яблоки нарезаем на небольшие кубики.

  • Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .

  • И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.

  • Сосиски нужно отварить.

  • Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до растворения. Кладем 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли и, вновь, перемешиваем.

  • Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, опять мешаем и отставляем в сторонку.

  • В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.

  • Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

  • Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.

  • И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой

  • Затем, руками.

  • Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки, чтобы оно стало мягким и эластичным.

  • Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.

  • Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.

  • Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.

  • И у нас получается пирожок.

  • Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.

  • Обертываем им сосиску и закрепляем края.

  • Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затеи, с другой.

  • Тоже самое, проделываем с сосисками.

  • Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.


Видео: быстрое тесто для жареных и печеных пирожков

А вот еще один видео-рецепт быстрого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбрать.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: