Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с яблоками мы приготовим всего за несколько минут. А потом, запечем в нем вкусные и ароматные сосиски.

Быстрое тесто

Быстрое дрожжевое тесто для вкусных пирожков

Сегодня мы не только приготовим быстрое дрожжевое тесто, но и нажарим из него вкусных пирожков с яблоками. А также, мы узнаем, как в быстро приготовленном тесте запечь нежные и сочные сосиски.

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело не легкое и долгое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом, ведь наше дрожжевое тесто должно быть быстрое. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Для быстрого приготовления самого простого дрожжевого теста необходимы всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. В зависимости от того, что вы задумали испечь, используются молоко, соль, яйца, масло, сахар… Не редко, в качестве дополнительных ингредиентов, добавляют фрукты, орехи, бобы или обжаренные семечки.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, варить в воде или готовить в пароварке. При этом, нужно помнить, что в процессе выпечки, дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Различают хлебное дрожжевое тесто и сдобное. Из хлебного дрожжевого теста выпекают различные хлебобулочные изделия, в том числе и хлеб. А из сдобного — сладкие хлебобулочные и кондитерские изделия. Дрожжевое тесто готовят двумя способами. Один из них опарный, другой — безопарный. Чтобы понять в чем отличие, давайте разберем оба способа.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

При приготовлении теста опарным способом, сначала делают опару. Для этого, в теплую (40o С.) воду или молоко (3/4 от требуемого количества) нужно добавить, растворенные в воде и процеженные, дрожжи. Затем, добавить просеянную муку, в количестве чуть меньше половины требуемой нормы, и тщательно перемешать. Посыпать опару мукой, накрыть чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место на 2-3 часа.

В процессе брожения опара увеличится в объеме в два раза и, после этого, начнет опадать. В это время в нее следует добавить оставшуюся воду (или молоко) с, растворенными в ней, сахаром и солью, а также, яйца. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное масло. Опять накрыть тесто чистой тканью и оставить бродить в теплом месте еще 2-3 часа.

Безопарное дрожжевого теста для пирожков

Сначала, водой или молоком, разогретым до 30o С, нужно развести дрожжи. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать до полного растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло или влить растительное. Накрыть тесто чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место для брожения на 3-4 часа.

В процессе брожения тесто необходимо обминать 2-3 раза. Оно увеличивается в объеме в 2 раза, а при надавливании пальцем, ямка должна медленно выровняться. Готовое дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Секреты приготовления дрожжевого теста для пирожков

Как и в любом деле, в приготовлении дрожжевого теста есть свои секреты и особенности. Давайте с ними ознакомимся и постараемся запомнить.

  • Дрожжевое тесто не должно нагреваться свыше 55o С. Если это произойдет, грибки, содержащиеся в дрожжах, погибнут и дрожжи потеряют свои свойства. В этом случае, тесто придется опять охладить и повторно добавить дрожжи.
  • На 1 кг. муки следует брать от 20 до 50 гм. свежих дрожжей. С увеличением, в составе теста, сахара и масла, увеличивается и количество дрожжей. При их плохом качестве и не высокой температуре в помещении, количество дрожжей, также, стоит увеличить.
  • Перед тем, как использовать муку, её нужно непременно просеять. Это позволит муке насытится кислородом и брожение будет происходить гораздо быстрей.
  • При замешивании дрожжевого теста, чтобы избежать образование комков, обязательно вливайте воду (или молоко) в муку, а не наоборот. Вливать нужно тоненькой струйкой и не большими порциями.
  • Количество необходимых ингредиентов добавляйте в строгом соответствии с рецептурой. Излишний сахар замедлит брожение, а при выпечке, на поверхности изделия, быстро появится корочка. При этом, внутри тесто до конца не пропечется. При недостатке сахара, напротив, выпечка останется без румяной корочки и будет выглядеть не столь аппетитно.

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки, приготовленные из быстрого дрожжевого теста по этому рецепту, могут иметь совершенно разную начинку. Они могут быть с мясом, печенью, капустой, картошкой… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. А, какие беляши! К тому же, нет ничего проще сделать пирожки сладкими. Например, с яблоками, вареньем или повидлом.

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем яблоки для пирожков
    Начнем с начинки. Из вымытых яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  • Начинка из яблок
    Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .
  • Обжариваем яблоки
    И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.
  • Сосиски столовые
    Отвариваем сосиски.
  • Добавляем в дрожжи сахар
    Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до их полного растворения. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вновь перемешиваем.
  • Разводим дрожжи
    Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Опять мешаем и отставляем в сторонку.
  • Просеиваем муку для теста
    В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.
  • Мука с водой
    Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.
  • Вливаем в муку кипяток
    Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.
  • Быстро замешиваем дрожжевое тесто для пирожков
    И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой.
  • Вымешиваем тесто
    Затем, руками.
  • Тесто для сладких пирожков
    Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки. Нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  • Шарики из теста
    Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.
  • Кладем в пирожки начинку
    Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.
  • Лепим пирожки
    Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.
  • Пирожок из дрожжевого теста
    И у нас получается пирожок.
  • Жгут из дрожжевого теста
    Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.
  • Заворачиваем сосиску в тесто
    Обертываем им сосиску и защипываем края.
  • Быстро жарим пирожки
    Наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно покрывать пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить пирожки до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затем, с другой.
  • Обжариваем сосиски в масле
    Тоже самое, проделываем с сосисками.
  • Как быстро испечь пирожки из дрожжевого теста
    Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.

А вот еще один видео-рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбирать.

Видео: быстрое дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: