Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков мы сейчас приготовим буквально за несколько минут. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Но мы не только быстро приготовим дрожжевое тесто. Мы пожарим из него вкусные пирожки с яблоками и нежные сосиски в тесте.

Быстрое тесто

Как быстро приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело долгое и не легкое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом. Ведь наше дрожжевое тесто должно быть быстрым. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Быстрый пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков

Быстрые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, могут иметь различную начинку. Она может быть мясная, печеночная, капустная, картофельная… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. Нет ничего проще сделать их сладкими. Например, с яблоками, вареньем, или повидлом.

Вот и мы сегодня пожарим сладкие пирожки с яблоками. А заодно, быстро приготовим вкусные сосиски в тесте. Смотрите подробный пошаговый рецепт, а «Вкусные вкусности» желают всем приятного аппетита.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с начинки. Из вымытых яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.

  • Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .

  • И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.

  • Отвариваем сосиски.

  • Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до их полного растворения. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вновь перемешиваем.

  • Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Опять мешаем и отставляем в сторонку.

  • В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.

  • Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.

  • Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.

  • И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой.

  • Затем, руками.

  • Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки. Нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.

  • Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.

  • Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.

  • Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.

  • И у нас получается пирожок.

  • Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.

  • Обертываем им сосиску и защипываем края.

  • Наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно покрывать пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить пирожки до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затем, с другой.

  • Тоже самое, проделываем с сосисками.

  • Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.


А вот еще один видео-рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбирать.

Видео: быстрое дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: