Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с яблоками мы сейчас приготовим буквально за несколько минут. А заодно, запечем вкусные и ароматные сосиски в тесте.

Быстрое тесто

Быстро готовим дрожжевое тесто для пирожков

Сегодня, дорогие друзья, мы не только быстро приготовим дрожжевое тесто. Мы пожарим из него вкусные пирожки с яблоками и узнаем, как можно запечь сосиски в приготовленном тесте.

Всегда самой лучшей выпечкой считались изделия из дрожжевого теста. Они получаются пышными, нежными, мягкими и очень вкусными. Но приготовить дрожжевое тесто по всем правилам — дело не легкое и долгое. Поэтому, мы воспользуемся упрощенным вариантом. Ведь наше дрожжевое тесто должно быть быстрым. А пирожки из него можно не только жарить, но и выпекать в духовке.

Для приготовления самого простого дрожжевого теста необходимы всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. В зависимости от того, что вы задумали испечь, используются молоко, соль, яйца, масло, сахар… Не редко, в качестве дополнительных ингредиентов, добавляют фрукты, орехи, бобы или обжаренные семечки.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в духовке, жарить на сковороде, варить в воде или готовить в пароварке. При этом, нужно помнить, что в процессе выпечки, дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

Различают хлебное дрожжевое тесто и сдобное дрожжевое тесто. Из хлебного выпекают различные хлебобулочные изделия, в том числе и хлеб. А из сдобного — сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия. Дрожжевое тесто готовят двумя способами. Один из них опарный, другой — безопарный. Чтобы понять в чем отличие, давайте разберем оба способа.

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

При приготовлении теста опрным способом, сначала делают опару. Для этого, в теплую (40o С.) воду или молоко (3/4 от требуемого количества) нужно добавить, растворенные в воде и процеженные, дрожжи. Затем, добавить просеянную муку, в количестве чуть меньше половины требуемой нормы, и тщательно перемешать. Посыпать опару мукой, накрыть чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место на 2-3 часа.

В процессе брожения опара увеличится в объеме в два раза и, после этого, начнет опадать. В это время в нее следует добавить оставшуюся воду (или молоко) с, растворенными в ней, сахаром и солью, а также, яйца. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное масло. Вновь, накрыть тесто чистой тканью и поставить бродить еще на 2-3 часа.

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

Сначала, водой или молоком, разогретым до 30o С, нужно развести дрожжи. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать до полного растворения, добавить яйца и муку. Замесить тесто, в конце добавить размягченное сливочное масло или влить растительное. Накрыть тесто чистой тканью (полотенцем) и убрать в теплое место для брожения на 3-4 часа.

В процессе брожения тесто необходимо обминать 2-3 раза. Оно увеличивается в объеме в 2 раза, а при надавливании пальцем, ямка должна медленно выравняться. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды.

Секреты приготовления дрожжевого теста

Как и в любом деле, в приготовлении дрожжевого теста есть свои секреты и особенности. Давайте с ними ознакомимся и постараемся запомнить.

  • Дрожжевое тесто не должно нагреваться свыше 55o С. Если это произойдет, грибки, содержащиеся в дрожжах, погибнут и дрожжи потеряют свои свойства. В этом случае, тесто придется опять охладить и повторно добавить дрожжи.
  • На 1 кг. муки следует добавлять от 20 до 50 гм. свежих дрожжей. С увеличением, в составе теста, сахара и масла, увеличивается и количество дрожжей. При их плохом качестве и не высокой температуре в помещении, количество дрожжей, также, стоит увеличить.
  • Перед тем, как использовать муку, её нужно непременно просеять. Это позволит муке насытится кислородом и брожение будет происходить гораздо быстрей.
  • При замешивании дрожжевого теста, чтобы избежать образование комков, обязательно вливайте воду (или молоко) в муку, а не наоборот. Вливать нужно тоненькой струйкой и не большими порциями.
  • Количество необходимых ингредиентов добавляйте в строгом соответствии с рецептурой. Излишний сахар замедлит брожение, а при выпечке, на поверхности изделия быстро появится корочка. При этом, внутри тесто до конца не пропечется. При недостатке сахара, напротив, выпечка останется без румяной корочки и будет выглядеть не столь аппетитно.

Как быстро приготовить дрожжевое тесто

Быстрые пирожки, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, могут иметь совершенно разную начинку. Она может быть мясная, печеночная, капустная, картофельная… Очень вкусные пирожки получаются с луком и яйцом. А, какие беляши! К тому же, нет ничего проще сделать пирожки сладкими. Например, с яблоками, вареньем, или повидлом.

Ингредиенты
Порции: +18
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Начнем с начинки. Из вымытых яблок удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Перекладываем их в сухую сковороду. Посыпаем, по вкусу, сахаром .
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    И, слегка, обжариваем до испарения сока. Примерно, 5 минут.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Отвариваем сосиски.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Наливаем в миску 250 мл. теплой воды. Добавляем 10 гм. сухих дрожжей и перемешиваем до их полного растворения. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Вновь перемешиваем.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Опять мешаем и отставляем в сторонку.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    В чистую миску просеиваем 640 гм. муки.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем, пока вода не впитается в муку.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Теперь, вливаем 250 мл. кипятка.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    И быстро замешиваем тесто. Сначала ложкой.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Затем, руками.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки. Нужно, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Примерно, по 50 гм.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Раскатываем каждый шарик в лепешку, кладем в центр яблочную начинку.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Заворачиваем тесто кверху и защипываем края.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    И у нас получается пирожок.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Берем еще один шарик и, на чистой поверхности, без муки, раскатываем его в жгут.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Обертываем им сосиску и защипываем края.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно покрывать пирожки до половины. Сильно разогреваем, и начинаем жарить пирожки до золотистого цвета. Сначала с одной стороны. Затем, с другой.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Тоже самое, проделываем с сосисками.
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    Пирожки и сосиски в тесте получаются мягкие и пышные, с хрустящей корочкой.

А вот еще один видео-рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков. Возможно, он вам тоже будет полезен. Ведь, всегда хорошо, когда есть из чего выбирать.

Видео: быстрое дрожжевое тесто для жареных и печеных пирожков

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: