Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях ни в какое сравнение не идет с купленным. О том, как его сделать, пошаговый рецепт с фото и видео.

Многие уверены, что слоеное тесто может быть быстрое только в том случае, если купить его в магазине. И, от части, они правы. Ведь, чтобы приготовить слоеное тесто, приходится порядком потрудиться. А о том, что оно может быть быстрое, казалось бы, и речи не может быть. Ну, что же, давайте проверим, так ли это на самом деле?

Быстрое и нежное слоеное тесто

Как быстро приготовить слоеное тесто

Многие склонны отдавать предпочтение именно слоеному тесту. И действительно, выпечка из него всегда получается очень ароматная, нежная и воздушная. Из слоеного теста, как из дрожжевого, так и из пресного, можно выпекать огромное количество разнообразных изделий. Они могут быть, как сладкими, так и не сладкими. Но все они будут, непременно, любимыми и желанными.

Конечно, легче всего купить слоеное тесто в магазине. Тогда не придется возиться на кухне и тратить свое драгоценное время. Именно так, многие и поступают. Но, кто может дать гарантию, что это слоеное тесто будет хорошим? Ведь все наши покупки, в настоящее время, — это сплошная лотерея. Вы, к примеру, уверены, что в купленном вами слоеном тесте присутствует сливочное масло, а не дешевый маргарин? А пшеничная мука высшего сорта не заменена на третьесортный суррогат.

Несмотря на большое изобилие продуктов в современных супермаркетах, мы живем в очень сложное продовольственное время. Ведь, давно не секрет, что купить качественную продукцию сегодня, практически не возможно. Она вся напичкана огромным количеством пищевых добавок. И большинству современных болезней мы обязаны именно не качественному питанию.

В 1970 году американские ученые нейрофизиологи поставили показательный опыт на крысах. В одной из своих лабораторий они ввели им раствор глутомата натрия. Спустя несколько дней, все крысы ослепли. У всех, без исключения, подопытных было зафиксировано серьезное повреждение мозга. Это была самая распространенная пищевая добавка — усилитель вкуса E-621.

Быстрое приготовление слоеного теста

А сейчас, настало время приступить к быстрому приготовлению слоеного теста. И уж будьте спокойны, оно нашему здоровью никак не навредит.

Все ингредиенты, из которых мы будем готовить тесто, нужно заранее поместить в холодильник на 20-30 минут, а сливочное масло — в морозилку.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Выдавливаем в воду лимонный сок.
    Наливаем в стакан или чашку 60 мл. воды и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока. И, вновь, убираем в холодильник. Вода, непременно, должна быть холодной.
  • Насыпаем пшеничную муку.
    Насыпаем в миску 200 гм. муки, добавляем соль и перемешиваем.
  • Натираем масло.
    100 гм. замороженного масла обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли, обваливаем в муке, уже натертое масло, и продолжаем натирать дальше. И так, пока не закончится всё масло.
  • Смешиваем с мукой.
    Натертое масло аккуратно перемешиваем с мукой.
  • Наливаем воду с лимоном.
    Добавляем, приготовленную и остуженную «лимонную воду».
  • Перемешиваем муку с водой.
    И, не торопясь, аккуратно перемешиваем.
  • Сгребаем муку в один комок.
    Затем, выкладываем муку на стол, собираем в комок и, слегка приминаем. Обратите внимание, муку с водой нужно именно перемешать, а не замешивать. Иначе, в будущем, у нас получится тесто, но только не слоеное.
  • Заворачиваем в пищевую пленку.
    Заворачиваем комок в пищевую пленку. Количество теста получается, примерно, на один небольшой противень. Если же вам понадобится много слоеного теста, то его нужно делать в несколько приемов. Тогда оно не будет успевать подтаивать и тесто будет качественнее, чем делать его сразу в большом объеме, увеличив количество ингредиентов. Отправляем тесто в холодильник остужаться на 40-50 минут. Но это еще не всё. После этого, его надо будет правильно подготовить к выпечке.

    Видео: как быстро приготовить слоеное тесто

  • Быстро готовим слоеное тесто к выпечке

    У слоеного теста есть одна важная особенность. Чем большее количество раз его раскатываешь, тем большее количество слоев получается.

    Поэтому, раскатывать и складывать тесто рекомендуется, как минимум, три раза. А раскатывать тесто нужно, непременно, от центра к краям.

  • Раскатываем слоеное тесто.
    Посыпаем скалку и охлажденное тесто мукой и начинаем раскатывать от середины к краям. Первый раз раскатали.
  • Складываем тесто.
    Складываем тесто втрое. Посыпаем небольшим количеством муки и, вновь, начинаем раскатывать.
  • Раскатываем тесто три раза.
    И, наконец, складываем тесто, посыпаем его и стол мукой и раскатываем в третий, последний, раз.
    Итак, мы сделали тесто и подготовили его, раскатав три раза. Теперь, можно приступать к выпечке.
  • Видео: как раскатать слоеное тесто

  • Крокодил из слоеного теста

    Сейчас мы будем выпекать «крокодила», а в качестве начинки используем мясной фарш с капустой. Но имейте в виду, начинка может быть самая разнообразная. А крокодил может стать, как сладким, так и не сладким.

    Состав:

    1. Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка;
    2. Мясной фарш — 300 гм;
    3. Капуста белокочанная — 1 кг;
    4. Лук репчатый — 2 шт;
    5. Соль;
    6. Перец.

    Приготовление:

    Если тесто заморожено, его нужно обязательно разморозить, чтобы оно стало мягким. А пока оно размораживается, приготовим начинку.

  • Обжариваем мясо.
    Сначала обжариваем мясной фарш.
  • Жарим капусту.
    Затем, обжариваем на растительном масле, нашинкованную капусту.
  • Жарим лук.
    И, в конце, обжариваем до прозрачности, мелко порезанный, лук. Не забывайте всё по вкусу посолить и поперчить.
  • Начинку мы приготовили.
    Теперь, перекладываем обжаренные фарш, капусту и лук в миску и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  • Разрезаем тесто на полоски.
    Размороженное тесто немного раскатаем и сразу отрезаем небольшую полоску. Из неё мы сделаем глазки и лапки. Переносим тесто в, смазанный растительным маслом, противень. Это легче сделать, намотав пласт теста на скалку. Выкладываем посередине приготовленную начинку. От начинки и до краёв, разрезаем тесто в виде полосок, шириной 2-3 см. Укладываем полоски внахлест поверх начинки. Перед начинкой и позади её оставляем тесто не тронутым. Оно нам понадобится для головы и хвоста.
  • Делаем крокодилу голову и хвост.
    Теперь, формируем хвост и голову.
  • Делаем глаза и лапы.
    Лепим глаза и приделываем лапки.
  • Делаем зубы.
    Если пожелаете, сделайте ножницами крокодилу зубы.
  • Смазываем крокодила желтком.
    Прокалываем «крокодилью кожу» вилкой, делаем шипы и смазываем крокодила яичным желтком.
  • Крокодил из теста.
    Помещаем наше «произведение искусства» в духовку и выпекаем, при температуре 180 градусов, пока не подрумянится.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: