Как быстро приготовить плов

Сейчас мы узнаем, как быстро приготовить вкусный плов, ведь до прихода гостей осталось совсем мало времени: смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

Быстрый плов

Как вы думаете, за сколько можно приготовить плов? Сегодня любимая пятница, вечером должны придти гости. Вы всех обещали накормить вкусным пловом. Но задержались на работе, попали в пробку, началось наводнение, вам на голову упал метеорит… В общем, домой вы попали поздно, а до прихода гостей осталось 30 минут. Как вы думаете, успеем?

Мы с вами уже научились готовить настоящий узбекский плов. Но на это у нас ушло более, чем полтора часа. Не всегда получается выкроить столько времени на готовку. Да и не всегда, откровенно говоря, хочется.

Как приготовить быстрый плов

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный плов очень быстро. Затратив на это, буквально, 30 минут. Начинать следует, как я уже не раз говорил, с самого главного — выбора мяса. Если вы раньше уже готовили плов, то это не будет для вас проблемой. Кстати, довольно вкусный плов получается из куриного мяса. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Получится вкусно и не дорого.

Как приготовить плов за 30 минут

Чтобы приготовить плов, нужно заранее замочить рис. Сначала, промыть его несколько раз в холодной воде. Затем, залить и пусть набухает. Лучше это делать на ночь.

А сейчас аккуратненько разложим на краешке стола всё, что нам понадобится для приготовления.

Состав продуктов

В качестве мяса у нас будет баранина. Что не говорите, а для шашлыка и плова она подходит, как нельзя лучше. Впрочем, для быстрого плова можно использовать любое мясо. И курицу и свинину — выбирайте, что вам больше по душе, по цене, и по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис длинно-зерновой500 гм.
  • Мясо баранины500 гм.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Еще чеснок1 целая головка
  • Лист лавровы3 шт.
  • Специи на свой выбор3 ч. ложки
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Наливаем в сковороду, примерно, 50 мл. растительного масла. Кладем туда 4 дольки раздавленного чеснока и разогреваем. Пусть масло пропитается чесноком и приобретет приятный аромат. А мы, тем временем, нарежем мясо. Только резать нужно мелкими кусочками, чтобы они быстрей готовились. Ведь плов-то быстрый.

  • После того, как чеснок слегка обжарится, выкладываем на сковороду кусочки нарезанного мяса. Делаем сильный огонь и обжариваем мясо минут 7, иногда помешивая. А мы приступаем к луку.

  • Нарезаем лук не очень мелко, зато быстро. Незабываем помешивать мясо. Ах, как пахнет баранина с чесночком!

  • Быстренько, натираем на крупной терке морковь.

  • Отправляем к мясу сначала лук. Обжариваем его в течении 2 минут, все на том же сильном огне.

  • Теперь, добавляем морковь и делаем маленький огонь.

  • После того, как морковь немного потушится, наливаем с сковороду, примерно, 150 мл. горячей воды.

  • Кладем 3 лавровых листика, добавляем свои любимые специи и перемешиваем. Мы специально не указываем какие. Выбирайте сами те, которые вам больше нравятся. Их выбор на рынке очень большой. Если сомневаетесь в выборе, спросите у продавца и он вам всегда подскажет. А можно обойтись и вовсе без всяких приправ и специй. Это, как говорится, на любителя.

  • Теперь, нужно поперчить, посолить по вкусу и вновь перемешать. Солите по-больше, нам еще рис тушить, а он тоже должен быть соленый.

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 20-25 минут.

  • А сейчас, главный секрет быстрого приготовления плова - рис мы будем варить отдельно. Перекладываем его в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном.

  • Заливаем водой в количестве 470 мл. Больше лить не нужно, иначе рис сделается слишком мягким и не будет напоминать кашу. А, если вы используете круглый рис, то воды нужно лить еще меньше - 450 мл. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, чтобы быстрей закипело. После чего, огонь убавляем. Если в крышке имеются отверстия, их нужно обязательно залепить кусочком сделанного теста или хлебным мякишем. Так рис будет готовиться быстрей, за счет образующегося в кастрюле пара.

  • Мясо тушится, рис варится. А мы не забываем помешивать мясо с овощами и наслаждаемся великолепным ароматом. Как только вода начнет выкипать, засекаем время и варим рис ровно 5 минут. Крышку в это время не поднимаем. А вот со сковороды крышку снимаем, нужно, чтобы из мяса испарилась лишняя жидкость.

  • Спустя 5 минут, снимаем крышку с кастрюли и быстро, очень быстро, чтобы не успел выйти весь пар, перемешиваем рис. И, вновь, накрываем крышкой. Варим ещё 5 минут на слабом огне, с закрытой крышкой.

  • Прошло 5 минут. Открываем крышку, быстро перемешиваем рис, берем немного на пробу и крышку опять закрываем. Растираем рис между пальцами. Если он полностью растирается, не оставляя никаких мелких "твердостей", значит он готов. Получается, что варился он у нас 22 минуты.

  • Выключаем огонь. Снимаем кастрюлю и ставим её на разделочную доску. Накрываем полотенцем и оставляем рис томиться еще на 5 минут. Он получится очень вкусным, рассыпчатым и полностью готовым.

  • Мясо готово, рис почти готов. Осталось их соединить.

  • Перекладываем рис в мясо. Посмотрите, какой он получился замечательный.

  • Тщательно всё перемешиваем.

  • Перекладываем готовый плов на блюдо и посмотрите, какое чудо у нас получилось. Ой, уже в двери звонят. Гости. Пускай заходят, у нас всё готово.


Как быстро приготовить вкусный плов

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: