Бутерброды с селедкой и яйцом всегда будут кстати не только дома, но и на работе и в дальней дороге. Простые пошаговые рецепты с видео.
Бутерброды (гренки) с селедкой и яйцом
Замечательные бутерброды с малосольной селедочкой и яйцом станут великолепным перекусом для всей семьи. А, если внезапно нагрянут гости, то такую быструю закуску, как говориться, и на стол не стыдно поставить, и съедят — не жалко.
Рецепт бутербродов с малосольной селедкой и яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 200 гм.
- Хлеб ржаной 4 ломтика
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги
- Филе малосольной селедки нарезаем тонкими небольшими кусочками.
- Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука.
- Натертые яйца смешиваем с измельченным луком. Солим, перчим, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза и перемешиваем.
- Ломтики ржаного хлеба обжарить, с одной стороны, на растительном масле до золотистого цвета.
- А теперь, на обжаренную сторону хлеба выкладываем приготовленную яичную смесь, а сверху кладем кусочек селедки.
- Украшаем бутерброды измельченным зеленым луком. Красиво выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Видео: бутерброды с яйцом и малосольной сельдью
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.