Рецепт тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких блинчиков на кефире, только со сковородки, пышущих жаром, благоухающих ароматом, да ещё со сметаной, мёдом или любимым клубничным вареньем.

Тонкие блины

А вы никогда не задумывались, почему блины иногда называют блинчиками? Мне всегда казалось, что между ними нет никакой разницы. А блинчиками называют блины с начинкой. Но это оказалось не совсем так.

Тонкие блинчики из теста на кефире

В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались не большие и толстые.

Тонкие блины стали выпекать во Франции. А вскоре они перекочевали в Россию. Их стали называть блинчиками, а через некоторое время стали готовить с начинкой. Мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Ведь толстые блины для этого мало годились. Таким образом, все тонкие блины принято называть блинчиками. Хотя, это и не обязательно.

Если блинчики играют роль закуски, то их лучше готовить пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.

Тесто для блинов может быть дрожжевое или пресное. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в него разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять, не разрыхлитель, не соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.

Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.

Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных примесей.

Просеять муку

Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.

Не надо расстраиваться, если тесто получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.

По первому блину всегда определяют степень консистенции теста и, какое его количество необходимо налить на сковороду, чтобы блинчики получились круглые и тонкие. И, если необходимо, вносят коррективы. Поэтому и говорят «первый блин всегда комом». Ведь он для этого и предназначен.

Рецепты приготовления тонких блинчиков

Вашему вниманию предлагаются 3 рецепта блинчиков. Все они очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные. Великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье.

Рецепт классических тонких блинчиков

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир500 мл.
  • Яйца сырые2 шт.
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Мука320 гм.
  • Сода1/2 ч. ложки
  • Кипяток250 мл.
  • Растительное масло для теста2 ст. ложки
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.

  • Хорошенько все перемешиваем.

  • Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, соду погасит.

  • Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.

  • Постепенно, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.

  • Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.

  • И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

  • Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для блинчиков готово.

  • Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности. Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.

  • Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.

  • Рецепт ажурных блинчиков на кефире

    Блины ажурные

    Такое красивое блюдо обязательно станет настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлечет внимание всех присутствующих.

    Состав продуктов:

    2 сырых яйца;
    500 мл. кефира;
    300 гм. муки;
    1 стакан кипятка;
    Половина чайной ложки соды;
    4 столовые ложки растительного масла;
    Половина чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления:

  • Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.

  • Выливаем 500 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем.

  • В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.

  • Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.

  • А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.

  • Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.

  • Получаются вот такие "дырявые" блинчики.

  • Рецепт тонких блинчиков с крабовыми палочками

    Состав продуктов:

    4 сырых яйца;
    Треть чайной ложки соли;
    5 ст. ложек майонеза или сметаны;
    1 ст. ложка крахмала;
    1 ст. ложка муки;
    3 зубчика чеснока;
    1 пучок свежего укропа;
    300 гм. крабовых палочек;
    Растительное масло;
    Листья салата.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала приготовим тонкие блинчики. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.

  • Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.

  • Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).

  • Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.

  • Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.

  • Мелко нарезаем крабовые палочки.

  • Смазываем блинчики укропным соусом.

  • Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.

  • А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.

  • Каждый блинчик сворачиваем в рулет.

  • А теперь, наискосок, разрезаем каждый блинчик.

  • Красиво укладываем разрезанные блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола!Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте, крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: