Рецепт тонких блинчиков на кефире

Рецепт тонких блинчиков на кефире, благоухающих ароматом, со сметаной, мёдом или клубничным вареньем.

Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире
Для рецепта тонких блинчиков на кефире необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кефир
  2. Яйца
  3. Мука
  4. Сода
  5. Соль и сахар

После тщательного перемешивания, получается жидкое тесто, которое добавляется, небольшими порциями, на раскалённую сковороду. Суть приготовления заключается в растекании приготовленного теста по, смазанной маслом, сковороде. При этом, образуется тонкий слой, который обжаривается с обеих сторон.

Не все знают, что между блинами и блинчиками существует некая разница. В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались толстые и не большого размера. Тонкие блинчики впервые стали выпекать во Франции. А через некоторое время, рецепт тонких блинчиков появился и в России, где их стали готовить с начинкой. Она могла быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Но толстые блины для этого мало годились, заворачивать в них начинку было неудобно. А тонкие блинчики подходили для этого, как нельзя лучше. Таким образом, тонкие блины стали называть блинчиками.

А известно ли вам, что самой первой выпечкой, приготовленной из муки, были блины! И это не удивительно. Ведь для этого, древним поварам понадобились только мука и вода. Молоко же, пришло на замену воде позже.

С тех пор прошло много времени, а блины так и остались одним из самых любимых лакомств для миллионов современников.

Правила приготовления тонких блинчиков

Если блинчики готовятся в качестве закуски, то их лучше делать пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.

Тесто для блинов может быть дрожжевым или пресным. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в рецепт для приготовления блинчиков разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять, не разрыхлитель, не соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.

Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.

Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных примесей.

Просеять муку
Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.


Не стоит огорчаться, если тесто для блинчиков получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.

По первому блину всегда определяют степень консистенции теста и, какое его количество необходимо налить на сковороду, чтобы блинчики получились круглые и тонкие. И, если необходимо, вносят коррективы. Поэтому и говорят «первый блин всегда комом». Ведь он для этого и предназначен.

Рецепты приготовления тонких блинчиков на кефире

Вашему вниманию предлагаются три рецепта тонких блинчиков, и все на кефире. Они получаются вкусные, мягкие и нежные, великолепно подходят, как для сладких, так и не сладких начинок. Готовьте с удовольствием, на радость всей семье и друзьям.

Рецепт классических тонких блинчиков на кефире

Ингредиенты
Порции: +20
  • Кефир 500 мл.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 320 гм.
  • Сода ½ ч. ложки
  • Кипяток 250 мл.
  • Растительное масло для теста 2 ст. ложки
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    В подходящую миску наливаем кефир, вбиваем 2 сырых яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Если вы хотите приготовить сладкие блинчики, добавьте 2 ложки сахара.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Хорошенько все перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Теперь, нам понадобится 320 гм. просеянной пшеничной муки. Добавляем в нее половину чайной ложки соды и слегка перемешиваем. Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем половину муки в приготовленную смесь и начинаем перемешивать.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Постепенно, добавляем оставшуюся половину муки и продолжаем мешать, пока тесто не станет однородным, без единого комочка.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Разбавляем кипятком в количестве 250 мл. Опять перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    И, в последнюю очередь, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто для тонких блинчиков готово.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Смазываем нагретую сковороду растительным маслом, наливаем половником тесто и круговым движением сковороды, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто по всей поверхности. Сковороду смазываем маслом только один раз, потом можно не смазывать.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Как только блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и жарим с другой стороны.
  • Рецепт ажурных тонких блинчиков на кефире

    Блины ажурные
    Такие красивые блинчики обязательно станут настоящим сюрпризом на любом праздничном столе и привлекут внимание всех присутствующих.

    Состав продуктов:

    2 сырых яйца;
    500 мл. кефира;
    300 гм. муки;
    1 стакан кипятка;
    Половина чайной ложки соды;
    4 столовые ложки растительного масла;
    Половина чайной ложки соли.

    Рецепт приготовления:

  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Вбиваем в миску 2 сырых яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара и половину чайной ложки соли.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем 500 мл. кефира, комнатной температуры, и перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    В стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстренько размешиваем, выливаем в кефирную смесь и, вновь, тщательно перемешиваем. После этого, добавляем 4 ст. ложки растительного масла, опять перемешиваем.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Настало время муки. Просеиваем ее и добавляем в смесь.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А теперь, хорошенько взбиваем. Можно использовать миксер. Главное, чтобы не было мучных комочков и в тесте появились маленькие пузырьки. Тесто мы приготовили.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Один раз, смазываем сковороду растительным маслом и начинаем жарить, с обеих сторон, как обычно.
  • Блины, приготовленные на кефире
    Получаются вот такие красивые «дырявые» блинчики.
  • Рецепт тонких блинчиков с крабовыми палочками

    Тонкие блинчики с крабовыми палочками

    Состав продуктов:

    4 сырых яйца;
    Треть чайной ложки соли;
    5 ст. ложек майонеза или сметаны;
    1 ст. ложка крахмала;
    1 ст. ложка муки;
    3 зубчика чеснока;
    1 пучок свежего укропа;
    300 гм. крабовых палочек;
    Растительное масло;
    Листья салата.

    Рецепт приготовления:

  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Сначала приготовим тонкие блинчики на кефире. Для этого, вбиваем в миску 4 яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 1 ст. ложку майонеза (или сметаны) и взбалтываем венчиком.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Затем, добавляем по одной столовой ложки крахмала и муки. Вновь, хорошенько перемешиваем венчиком.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Сильно нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Жарим блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Получается, примерно, 10 блинчиков в диаметре 22 см. (по диаметру сковороды).
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Пусть блинчики пока остынут, а мы займемся начинкой. Кладем в чашку 4 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 зубчика давленного чеснока.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Добавляем, мелко порубленный, укроп и перемешиваем. У нас получился укропный соус.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Мелко нарезаем крабовые палочки.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Смазываем блинчики укропным соусом.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Укладываем, вымытый и обсушенный, листик салата.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А сверху, выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Каждый блинчик сворачиваем в рулет.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    А теперь, каждый блинчик разрезаем наискосок.
  • Рецепт тонких блинчиков на кефире
    Красиво укладываем блинчики на блюдо и украшаем зеленью. Они получаются очень нежные, сочные и вкусные. Настоящее украшение праздничного стола! Начинка может быть самая разнообразная. В данном рецепте крабовые палочки можно заменить красной икрой. Получается бесподобно!

Как красиво завернуть в блинчики начинку

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: